تيباس: ما حدث من بعض الجماهير الإسبانية أمام مصر أمر سيئ للغاية
أدان خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم السلوكيات العنصرية التي ارتكبها بعض مشجعي منتخب إسبانيا خلال المباراة الودية أمام مصر، ليلة أمس الثلاثاء على ملعب إسبانيول.
تصريحات خافيير تيباس
وفي تصريحات لصحيفة عكاظ السعودية، قال تيباس: ما حدث من بعض الجماهير الإسبانية أمام مصر أمر سيئ للغاية، وليس له أي مبرر على الإطلاق.
وأضاف قائلًا: الهتافات العنصرية تمثل أقلية من المشجعين، وليست الغالبية العظمى من جماهير كرة القدم الإسبانية.
وأشار خافيير تيباس في تصريحاته إلى أن رسالة لامين يامال نجم منتخب إسبانيا ونادي برشلونة التي أدان فيها الهتافات العنصرية لجماهير الماتادور خلال مباراة مصر الودية كانت صائبة للغاية.
وكانت الجماهير الإسبانية أطلقت صافرات استهجان أثناء عزف النشيد الوطني للمنتخب المصري، تبعتها هتافات عنصرية معادية لـ الدين الإسلامي أثارت جدلًا واسعًا.
لامين يامال يدين سلوكيات بعض مشجعي منتخب إسبانيا
في الوقت نفسه، أدان لامين يامال سلوكيات بعض مشجعي منتخب منتخب إسبانيا خلال مباراة مصر الودية، وكتب عبر حسابه على إنستجرام: أنا مسلم، والحمد لله.. بالأمس، في الملعب، سُمع هتاف “كل من لا يقفز فهو مسلم”، أعلم أنه كان موجها للفريق المنافس، وليس موجها إليّ شخصيا، ولكن بصفتي مسلم، أعتبره تصرفا غير لائق وغير مقبول، أتفهم أن ليس كل المشجعين كذلك، ولكن لمن يرددون هذه الهتافات: استخدام الدين وسيلة للسخرية في الملعب يدل على الجهل والعنصرية، كرة القدم للمتعة والتشجيع، لا للإساءة إلى الناس بسبب هويتهم أو معتقداتهم.




