السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

زوجة اللاعب طارق حامد تقيم دعوى طلاق للهجر والامتناع عن النفقة أمام محكمة الأسرة

اللاعب طارق حامد
حوادث
اللاعب طارق حامد - أرشيفية
الخميس 02/أبريل/2026 - 09:03 م

أقامت “ف. أ” زوجة اللاعب طارق حامد دعوى قضائية أمام الدائرة الـ 18 بمحكمة القاهرة الجديدة لشؤون الأسرة، حملت رقم 2745 لسنة 2026، تطالب فيها بتطليقها من زوجها، طلقة بائنة للضرر، بسبب ما وصفته بهجره لها وامتناعه عن أداء حقوقها الشرعية.

زوجة اللاعب طارق حامد تقيم دعوى طلاق 

وذكرت زوجة اللاعب طارق حامد في دعوى الطلاق للهجر والامتناع عن النفقة أنها تزوجت من المعلن إليه بموجب عقد زواج شرعي مؤرخ في 17 أغسطس 2011 وأنجبت منه طفلين هما "أسر" مواليد 14 فبراير 2013، و"سيلين" مواليد 12 ديسمبر 2014، وما زالت في عصمته حتى الآن.

وأضافت أن حياتهما الزوجية كانت قائمة في بدايتها على المودة والرحمة، خاصة مع انشغال الزوج بطبيعة عمله كلاعب كرة قدم، وسفره المتكرر للتدريبات والمعسكرات وحيث أ، مؤكدة أنها كانت تسانده وتدعمه حتى وصل إلى الاحتراف والمشاركة مع منتخب مصر في كأس العالم 2018 بروسيا.

وأوضحت الزوجة أن العلاقة بينهما بدأت في التدهور منذ احترافه خارج البلاد، وبالتحديد منذ انتقاله إلى الدوري السعودي عام 2022، ثم ازدادت الخلافات بعد انضمامه إلى نادي ضمك خلال موسم 2023، حيث أصبح  قليل التواجد، ثم امتنع تمامًا عن معاشرتها ودائم الغياب عن المنزل.

وأشارت المدعية إلى أن الزوج هجرها في فراش الزوجية وامتنع عن معاشرتها لأكثر من عامين ونصف، ما تسبب لها في أضرار نفسية وبدنية جسيمة، مؤكدة أنه تركها معلقة لا هي زوجة ولا هي مطلقة.

كما ذكرت أنه حتى خلال فترات عودته إلى مصر، كان يقيم بمفرده في مسكنه بمدينة الشيخ زايد بيفرلي هيلز ويرفض الاختلاء بها دون مبرر، متحججًا بأسباب واهية.

واتهمت الزوجة زوجها أيضًا بالامتناع عن الإنفاق عليها رغم يساره، موضحة أنه لاعب كرة قدم محترف ويتجاوز دخله الشهري 20 مليون جنيه، إلا أنه لم يقم بالإنفاق عليها – وفق ما ورد بصحيفة الدعوى.

وأكدت زوجة اللاعب طارق حامد في دعواها أنها حاولت مرارًا إصلاح العلاقة الزوجية والتودد إليه حفاظًا على الأسرة والأبناء، إلا أن جميع محاولاتها باءت بالفشل، حيث استندت المدعية في دعواها إلى نص المادة 6 من القانون رقم 25 لسنة 1929 المعدل بالقانون رقم 100 لسنة 1985، والتي تجيز للزوجة طلب التطليق إذا أصابها ضرر يستحيل معه دوام العشرة بين أمثالهما.

كما استشهدت زوجة اللاعب طارق حامد بعدد من أحكام محكمة النقض التي قررت أن الهجر يعد من صور الضرر الموجب للتطليق، متى كان إيذاءً لا يليق بالزوجة ولا تطيق الصبر عليه.

وأوضحت زوجة اللعب طارق حامد في دعوي  طلاقها للهجر والامتناع عن النفقة أن الهجر المقصود في الدعوى يتمثل في الامتناع عن المعاشرة مع الإقامة في بلد واحد، أو الغيبة لفترات طويلة دون مبرر، بما يخل بالحقوق الزوجية.

وطالبة زوجة اللاعب طارق حامد السعيد في ختام دعواها بتطليقها من المدعى عليه طلقة بائنة للضرر بسبب الهجر
إلزامه بعدم التعرض لها، إلزامه بالمصاريف ومقابل أتعاب المحاماة.

تابع مواقعنا