السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فيها حاجة حلوة.. سيدة تدخل الفرحة على الأقباط في أحد السعف بالمنيا

 أم أحمد تدخل الفرحة
محافظات
أم أحمد تدخل الفرحة على الأقباط في أحد السعف
الأحد 05/أبريل/2026 - 06:10 ص

في مشهد يعكس روح المحبة والمودة بين أبناء الوطن الواحد، حرصت أم أحمد، إحدى سيدات محافظة المنيا، على مشاركة الأقباط فرحتهم بمناسبة أحد السعف، من خلال صناعة أشكال مختلفة من السعف وبيعها للأهالي، وسط أجواء يسودها الود والبهجة.

 سيدة تدخل الفرحة على الأقباط في أحد السعف بالمنيا

وقالت أم أحمد  في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إنها تسعد كثيرًا بهذه المناسبة كل عام، موضحة أنها تجهز السعف وصناعة أشكال متنوعة منه من أجل إهدائها للأقباط، إلى جانب بيعها للمسلمين أيضًا، الذين يحرصون على شرائها وتقديمها هدايا لجيرانهم وأصدقائهم من الأقباط، في صورة تعكس عمق المحبة والترابط بين الجميع.

وأضافت أن هذه العادة تحرص عليها بشكل سنوي، مؤكدة أن مشاركة الأقباط مناسباتهم وأعيادهم تمثل بالنسبة لها ولأهالي المنطقة أمرًا طبيعيًا يعبر عن الوحدة الوطنية وروح الأخوة التي تجمع المسلمين والمسيحيين في المنيا.

وأشارت إلى أن هذه الأجواء الطيبة تتكرر كل عام، إذ يشارك الجميع بعضهم البعض الأفراح والمناسبات، في مشهد إنساني بسيط يحمل معاني كبيرة، ويؤكد أن أبناء مصر تربطهم علاقات قائمة على الاحترام والمحبة والتعايش.

وتأتي هذه اللفتة الطيبة من أم أحمد لتقدم نموذجًا جميلًا للتسامح والتراحم بين أبناء المجتمع، خاصة في المناسبات الدينية التي تتحول في كثير من القرى والمحافظات إلى فرصة لنشر البهجة وتأكيد قيم التآخي والمحبة بين الجميع.

تابع مواقعنا