ضبط 27 مخالفة مخابز و8 محاضر ضد أنشطة تجارية في حملات مكثفة لـ تموين القليوبية
واصلت مديرية التموين في القليوبية حملاتها الرقابية المكثفة على المخابز والأنشطة التجارية، في إطار توجيهات القيادة السياسية، وتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور المهندس حسام عبدالفتاح محافظ القليوبية، بتكثيف الرقابة على الأسواق، وبتعليمات مشددة من الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين بالقليوبية.
ضبط 27 مخالفة مخابز و8 محاضر ضد أنشطة تجارية في حملات مكثفة لـ تموين القليوبية
وشنت أجهزة الرقابة التموينية بالمديرية، بالتنسيق مع الإدارات الخارجية، حملات مفاجئة بنطاق مدينتي بنها وحي شرق شبرا الخيمة، استهدفت المخابز البلدية والأنشطة التموينية المختلفة،ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود، للتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة.
وأسفرت الحملات عن تحرير 27 تقرير إثبات حالة ضد مخابز بلدية، تنوعت مخالفاتها بين إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم وجود قائمة تشغيل، وسوء نظافة أدوات العجن، والغلق في مواعيد العمل الرسمية دون إذن مسبق، وعدم إعطاء بون الصرف للمواطنين، وعدم وجود ميزان صالح للاستخدام.
كما تم المرور على 5 مخابز أخرى تبين التزامها الكامل دون رصد أي مخالفات، فيما جرى تحرير 3 محاضر جنح ضد محلات مواد غذائية لعدم الإعلان عن الأسعار، بالإضافة إلى 5 تقارير إثبات حالة ضد بدالين تموين ومنافذ "جمعيتي" لمخالفات شملت الغلق دون إذن، وعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم وجود سجل زيارات للمفتشين.
كما نفذت إدارة تموين حي شرق شبرا الخيمة حملات على مخازن الشركة العامة لتجارة الجملة بمسطرد وبهتيم، للتأكد من توافر السلع، كما تم المرور على مطحن مسطرد وإجراء جرد ووزن لشيكارات الدقيق للتأكد من مطابقتها للأوزان القانونية.
كما قامت إدارة تموين بنها بالمرور على مخازن الجملة ومستودعات البوتاجاز، والإشراف على عمليات التوزيع لضمان توافر السلع ومنع الاحتكار أو التلاعب بالأسعار.
وأكدت مديرية تموين القليوبية استمرار الحملات الرقابية بشكل مكثف لضبط الأسواق، وحماية حقوق المواطنين، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.


