الجيش اللبناني يدعو النازحين لعدم التسرع في العودة إلى منازلهم بالجنوب
دعت قيادة الجيش اللبناني، المواطنين النازحين من جنوب البلاد إلى التريّث في العودة إلى القرى والبلدات الجنوبيّة، وعدم الاقتراب من المناطق الّتي توغّلت فيها قوات الاحتلال الإسرائيلي، حفاظا على سلامتهم، لا سيّما أنّهم قد يعرّضون حياتهم لخطر الاعتداءات الإسرائيليّة المستمرّة.
وجاء بيان الجيش اللبناني في ظلّ المستجدّات الإقليميّة وإعلان وقف إطلاق النّار بين إيران وأمريكا وإسرائيل.
نتنياهو: وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان
ودعا الجيش في بيان، الأهالي إلى التقيّد بتوجيهات الوحدات العسكريّة المنتشرة، وإلى توخّي الحيطة والحذر من الذّخائر غير المنفجرة والأجسام المشبوهة من مخلّفات العدوان الإسرائيلي، وإبلاغ أقرب مركز للجيش أو للقوى الأمنيّة الأخرى للإفادة عنها.
وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو دعم قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعليق الهجمات ضد إيران لمدة أسبوعين، مؤكدا أن وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان.
وأوضح نتنياهو أن دعم إسرائيل للقرار الأمريكي مشروط بقيام إيران بفتح المضائق ووقف الهجمات، مشيرا إلى أن تل أبيب تؤيد الجهود الأمريكية الرامية إلى ضمان ألا تشكل إيران تهديدا نوويا أو صاروخيا أو إرهابيا في المستقبل.


