السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رغم الهدنة بين إيران وأمريكا.. خبير: الصين تتحكم بسوق الذهب وتمنع هبوط الأسعار

الذهب
اقتصاد
الذهب
الأربعاء 08/أبريل/2026 - 01:41 م

قال أمير رزق، خبير المشغولات الذهبية، إن أسعار الذهب لن تشهد انخفاضًا ملحوظًا خلال الفترة الحالية، رغم التأثيرات الإيجابية الناتجة عن التهدئة ووقف التصعيد بين إيران والولايات المتحدة، مؤكدًا أن السوق يتجه إلى حالة من الاستقرار النسبي.

رغم الهدنة بين إيران وأمريكا.. خبير: الصين تتحكم بسوق الذهب وتمنع هبوط الأسعار

وأوضح رزق، في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن أي تراجع قد يحدث في أسعار الذهب سيكون محدودًا للغاية وبفروق بسيطة، وسرعان ما يعاود المعدن الأصفر الارتفاع مرة أخرى، مشيرًا إلى أن الزيادات أيضًا - إن حدثت - لن تكون كبيرة في الوقت الحالي، ما يعكس حالة من التوازن في السوق.

وأضاف أن الطلب العالمي على الذهب لا يزال قائمًا، خاصة من جانب الصين التي تتجه بقوة نحو شراء الذهب والتخلي تدريجيًا عن الدولار، إلى جانب شريحة محدودة من المستثمرين الذين يفضلون الذهب كملاذ آمن.

ونصح خبير المشغولات الذهبية، المواطنين بالتوجه إلى شراء الذهب خلال هذه الفترة، متوقعًا أن يشهد المعدن الأصفر موجة ارتفاعات قوية خلال الفترة المقبلة، مدفوعة باستمرار الطلب العالمي والتغيرات في توجهات الأسواق المالية

تابع مواقعنا