السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مسؤول لبناني: بيروت تعتزم المشاركة في اجتماع بواشنطن لبحث وقف إطلاق النار

لبنان
سياسة
لبنان
الجمعة 10/أبريل/2026 - 12:55 م

نقلت وكالة رويترز عن مسؤول لبناني رفيع المستوى، أن لبنان يعتزم المشاركة في اجتماع مرتقب يُعقد خلال الأيام القليلة المقبلة في واشنطن، لمناقشة سبل التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

وأوضح المسؤول، أن وقف إطلاق النار يُعد شرطًا أساسيًا لاستئناف أي محادثات أو التقدم في المسار التفاوضي، في ظل استمرار التوترات الأمنية في المنطقة.

 تحقيق استقرار نسبي خلال المرحلة المقبلة

وأشار إلى أن المشاركة اللبنانية في الاجتماع تأتي في إطار الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تهدئة الأوضاع، وفتح المجال أمام حوار أوسع قد يسهم في تحقيق استقرار نسبي خلال المرحلة المقبلة.

وتأتي هذه التحركات وسط مساعٍ دولية مكثفة لاحتواء التصعيد، حيث تواصل الأطراف المعنية بحث آليات التهدئة وتهيئة الظروف المناسبة لإطلاق مفاوضات أكثر شمولًا.

وفي وقت سابق، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنه أصدر تعليماته إلى حكومته ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان في أسرع وقت ممكن، قائلًا إن المحادثات ستركز على نزع سلاح حزب الله وإقامة علاقات سلمية بين البلدين.

وأضاف نتنياهو في بيان له، أنه في ضوء طلبات لبنان المتكررة لفتح مفاوضات مباشرة مع إسرائيل، أصدر أمس تعليمات لمجلس الوزراء ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان في أسرع وقت ممكن.

تابع مواقعنا