نائب محافظ الفيوم يتابع معدلات الأداء بملف حصر أصول الدولة
تنفيذا لتوجيهات الدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، تابع الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، مع اللواء ا. ح دكتور هشام عبد السميع الشيمي سكرتير عام المحافظة المساعد، معدلات الأداء وآخر المستجدات بملف "حصر أصول الدولة"، وذلك بحضور مصطفى زين العابدين مدير عام أملاك الدولة بالمحافظة، والدكتورة سمر سعيد مدير مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بديوان عام المحافظة.
حصر أصول وأملاك الدولة
وتناول الاجتماع تحليل الوضع الراهن لأعمال التسجيل على منظومة حصر أصول وأملاك الدولة بدائرة المحافظة، وآليات تسريع وتيرة العمل، والوصول إلى أعلى دقة في إدخال البيانات بالطرق الإلكترونية على الشاشات الخاصة بالمنظومة، خاصة شاشة البعد المكاني والإحداثي لكل أصل، بالتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وأكد نائب المحافظ ضرورة عقد اجتماع، خلال الأسبوع القادم، مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، للوقوف على المتطلبات الجديدة في إدخال الأصول والتسجيل على شاشات المنظومة للوصول إلى أعلى نسبة ودقة فى التسجيل، بالإضافة إلى تحديث البيانات المراد تسجيلها بكل مركز من المراكز، مع إمكانية تدريب أكبر عدد من العاملين، للاستفادة بهم في العمل على المنظومة، للانتهاء من هذا الملف الحيوي في أقرب وقت.
وأشار سكرتير عام المحافظة المساعد إلى أن المحافظة بصدد تشكيل لجان بدائرة كل مركز تضم كافة الجهات المعنية بالإضافة إلى أعضاء فنية وقانونية، للقيام بأعمال الحصر والتدقيق، تمهيدًا لتسجيلها بالشهر العقاري، لافتًا إلى دراسة توقيع بروتوكول تعاون مع الهيئة المصرية العامة للمساحة؛ للمشاركة مع لجان المحافظة فى الحصر الشامل والدقيق لجميع أراضي وأصول الدولة من واقع الطبيعة، وتوصيفها جغرافيا بالإحداثيات والرفع المساحي التفصيلي، وتوقيع قطع الأراضى والمقارنة على الخرائط المساحية.










