السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجيش الإيراني: نعيد تسليح قدراتنا الصاروخية والطائرات المسيّرة بوتيرة متسارعة خلال وقف إطلاق النار

صواريخ إيران
سياسة
صواريخ إيران
الأحد 19/أبريل/2026 - 02:24 م

قال قائد في الحرس الثوري الإيراني، إن طهران تعمل على إعادة ملء مخزوناتها من الصواريخ والطائرات المسيّرة بوتيرة أسرع خلال فترة وقف إطلاق النار، مقارنة بما كانت عليه قبل التصعيد العسكري الأخير، وفقا لما أفادت به تقارير إعلامية.

وذكر العميد موسوي، قائد القوات الجوية في الحرس الثوري الإيراني، في تصريحات نقلتها هيئة الإذاعة والتليفزيون الإيرانية الرسمية، أن عمليات إعادة التسلح وتحديث منصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة “تسارعت بشكل ملحوظ خلال فترة وقف إطلاق النار”.

وأضاف موسوي أن إيران “تعمل على تعزيز قدراتها الدفاعية والهجومية بسرعة أكبر”، مشيرًا إلى أن خصومها يواجهون صعوبات في تأمين الذخائر، على حد تعبيره، مع توجيه انتقادات غير مباشرة للولايات المتحدة وحلفائها.

الجيش الإيراني: نعيد تسليح قدراتنا الصاروخية والطائرات المسيّرة بوتيرة متسارعة خلال وقف إطلاق النار

وفي المقابل، كانت تصريحات أميركية سابقة قد رسمت صورة مختلفة لحجم القدرات الإيرانية بعد الضربات الأخيرة، حيث قال الجنرال دان كاين، قائد القوات الجوية الأمريكية، إن القيادة المركزية الأمريكية “دمرت ما يقرب من 80% من أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية”، إضافة إلى استهداف مئات المواقع المرتبطة بالصواريخ والطائرات المسيّرة.

وأوضح كاين أن العمليات شملت أكثر من 1500 هدف يتعلق بالدفاع الجوي، و450 منشأة لتخزين الصواريخ الباليستية، إلى جانب 800 موقع لتخزين الطائرات المسيّرة الهجومية، مؤكدًا أن “هذه الأنظمة اختفت”، وفق وصفه.

تابع مواقعنا