ترامب: توصلنا إلى فكرة الاتفاق مع إيران.. ولدينا فرصة جيدة لإتمامه
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن تفاؤله بإمكانية التوصل إلى اتفاق مع إيران، مؤكدًا أن هناك فرصة كبيرة لإنجاز الصفقة، في وقت يستعد فيه مبعوثوه للتوجه إلى إسلام آباد لبدء جولة جديدة من المحادثات.
اتفاق بين واشنطن وطهران
وأضاف ترامب، في تصريحات لموقع أكسيوس الأمريكي، قائلا: إن مفهوم الصفقة تم الاتفاق عليه.. وأعتقد أن لدينا فرصة جيدة جدًا لإتمامها.
وأوضح الرئيس الأمريكي أن مبعوثيه ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر سيتوجهان إلى باكستان، مشيرًا إلى وصول ممثليه إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات جديدة.
وفي المقابل، خفّضت إيران سقف التوقعات بشأن المحادثات، حيث لم تؤكد حتى الآن إرسال وفد تفاوضي إلى العاصمة الباكستانية، بينما شكك مسؤولون إيرانيون في نوايا واشنطن، معتبرين أن الحديث عن اتفاق قد يكون غطاءً لتحرك عسكري مفاجئ.
ونفت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية، منذ قليل، وجود أي خطط لعقد مفاوضات، معتبرة أن مطالب إدارة ترامب غير واقعية، وأن استمرار الحصار والتغييرات المتكررة في المواقف الأمريكية لا تتيح أفقًا واضحًا لمحادثات مثمرة.
وتأتي هذه التطورات بعد تصعيد جديد في مضيق هرمز، حيث اتهم ترامب إيران بمهاجمة عدة سفن تجارية بعد إعلانها مجددًا إغلاق المضيق، واصفًا ذلك بأنه انتهاك كامل لاتفاق وقف إطلاق النار.






