السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الرئيس التنفيذي لـ فاليو: استثماراتنا في مصر بلغت 1.3 مليار يورو خلال 20 عامًا

كريستوف بيريا الرئيس
اقتصاد
كريستوف بيريا الرئيس التنفيذي لشركة فاليو
الإثنين 20/أبريل/2026 - 08:04 م

كشف كريستوف بيريا، الرئيس التنفيذي لشركة فاليو الفرنسية، أن إجمالي استثمارات الشركة في مصر خلال الـ 20 عامًا الماضية بلغ نحو 1.3 مليار يورو.

الرئيس التنفيذي لـ فاليو: استثماراتنا في مصر بلغت 1.3 مليار يورو خلال 20 عامًا

جاء ذلك ردا على سؤال القاهرة 24، خلال مؤتمر صحفي عُقد عقب لقائه صباح اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

والتقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، كريستوف بيريا، الرئيس التنفيذي لشركة "فاليو" العالمية، والوفد المرافق له؛ لاستعراض إمكانات مركز الأبحاث والتطوير التابع للشركة ودوره في تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وذلك بحضور المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات.

رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة "فاليو" الفرنسية

وفي بداية اللقاء، أعرب رئيس الوزراء عن ترحيبه بالرئيس التنفيذي لشركة "فاليو"  والوفد المرافق، مشيدًا بالشراكة الرائدة القائمة بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والشركة الفرنسية.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الحكومة المصرية تُولي قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أولوية كبيرة ضمن خطط التنمية، وتعمل على تطويره والاستفادة من أحدث التقنيات العالمية، مشيرًا إلى دعم الدولة الكامل لأنشطة شركة "فاليو" في مصر، وحرصها على التوسع في الاستفادة من الكفاءات المصرية المتميزة من المهندسين والمبتكرين.

تابع مواقعنا