الأحد 06 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تعيين جون تيرنوس رئيسا تنفيذيا لشركة أبل خلفا لتيم كوك

أبل
اقتصاد
أبل
الإثنين 20/أبريل/2026 - 11:55 م

أعلنت شركة أبل تعيين رئيس قسم الأجهزة جون تيرنوس، رئيسا تنفيذيا لها، بينما سينتقل الرئيس التنفيذي تيم كوك إلى منصب الرئيس التنفيذي لمجلس الإدارة.

تعيين جون تيرنوس رئيسا تنفيذيا لشركة أبل خلفا لتيم كوك

وأوضحت الشركة في بيان لها، اليوم الاثنين، أن تيرنوس سيتولى منصب الرئيس التنفيذي اعتبارا من الأول من سبتمبر.

وشغل تيرنوس، الخبير المخضرم في أبل، منصب رئيس هندسة الأجهزة منذ عام 2021، وقضى 25 عاما في تطوير المنتجات لدى الشركة.

وكانت بلومبرج، ذكرت سابقا أن تيرنوس هو المرشح الأبرز لخلافة كوك.

ويتولى جوني سروجي، رئيس قسم الرقائق الإلكترونية المخضرم، مسؤولية الإشراف على قسم الأجهزة، حيث سيُعيّن رئيسا تنفيذيا للأجهزة، وسيشرف على هندسة الأجهزة وتطوير الرقائق.

وقال كوك في بيان: يتمتع جون تيرنوس بعقلية المهندس، وروح المبتكر، والإرادة القيادية النزيهة، إنه صاحب رؤية ثاقبة، وإسهاماته في أبل على مدى 25 عاما لا تُحصى، وهو بلا شك الشخص المناسب لقيادة أبل نحو المستقبل.

وفي منصب الرئيس التنفيذي الجديد، أعلنت شركة أبل أن كوك سيتواصل مع صناع القرار حول العالم، ويشرف الرئيس التنفيذي البالغ من العمر 65 عاما بالفعل على علاقة أبل بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

تابع مواقعنا