مسؤولون أمريكيون: إيران لديها قدرات عسكرية أكثر مما اعترف به البيت الأبيض علنا
قال مسؤولون أمريكيون مطلعون على المعلومات الاستخباراتية، إن إيران تمتلك قدرات عسكرية أكثر مما اعترف به البيت الأبيض أو البنتاجون علنًا، وفقًا لموقع سي بي إس.
القدرات العسكرية الإيرانية
وقال ثلاثة من المسؤولين لشبكة سي بي إس نيوز، إن حوالي نصف مخزون إيران من الصواريخ الباليستية وأنظمة الإطلاق المرتبطة بها كان لا يزال سليمًا عند بدء وقف إطلاق النار في أوائل أبريل.
وأوضح مسؤولون، أن نحو 60% من القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، لا تزال موجودة، بما في ذلك زوارق الهجوم السريع.
وكشف مسؤولون طلبوا عدم الكشف عن هويتهم من شبكة سي بي إس نيوز، لأنهم غير مصرح لهم بمناقشة الأمور علنًا، أن القوة الجوية الإيرانية قد تراجعت بشكل كبير ولكنها لم تختفِ.
واعتقد مسؤولون، أن حوالي ثلثي القوات الجوية الإيرانية لا تزال تعمل، وذلك بعد حملة أمريكية وإسرائيلية مكثفة استهدفت آلاف الأهداف، بما في ذلك مرافق التخزين والإنتاج.
في السابق، وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في أكثر من تصريح، وكذلك ووزير الدفاع بيت هيجسيث، أن عملية الغضب الملحمي، نجحت في تدمير القدرات الأساسية العسكرية الإيرانية.








