الأربعاء 06 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الأمن الروسي يحبط عملية اغتيال مسؤولين

القاهرة 24
سياسة
الجمعة 24/أبريل/2026 - 10:59 ص

أعلن الأمن الفدرالي الروسي، إحباط هجوم إرهابي استهدف مسؤولين في الهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة على الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بسيارة مفخخة يوم السبت الماضي.

وقال جهاز الأمن في بيان حسبما نقلت شبكة روسيا اليوم: في 18 أبريل 2026، تم إحباط هجوم إرهابي كان يستهدف مسؤولي روسكومنادزور، وكان من المخطط أن يتضمن تفجير سيارة باستخدام عبوة ناسفة.

ضبط عبوات ناسفة ومتهمين

وتابع البيان: خلال عمليات التفتيش، تم ضبط عبوة ناسفة يدوية الصنع تزن كيلوجراما واحدا، وقنبلة يدوية من طراز إف-1، ومسدس مزود بجهاز إطلاق نار صامت، ومسدسين، وأجهزة راديو، وأدوات نازية جديدة، ورموز شبيهة للرموز العسكرية الأوكرانية، بالإضافة إلى تعليمات حول كيفية الانضمام إلى منظمة إرهابية أوكرانية محظورة في روسيا.

وأشارت إلى أنه نتيجة للأحداث التي وقعت في مدن موسكو وأوفا ونوفوسيبيرسك وياروسلافل، تم احتجاز7 من أنصار الأيديولوجية اليمينية المتطرفة والنازية الجديدة، الذين جندتهم أجهزة استخبارات نظام كييف عبر تطبيق تلجرام، لمشاركتهم في التحضير لهذه الجريمة.

تابع مواقعنا