الجمعة 01 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

افتتاح أول مراكز لفحص المقبلين على الزواج بأبو سمبل السياحية وبنبان

مركز فحص المقبلين
محافظات
مركز فحص المقبلين على الزواج
الأحد 26/أبريل/2026 - 05:47 م

أعلنت مديرية الصحة بأسوان، اليوم الأحد، افتتاح أول مركز لفحص المقبلين على الزواج بوحدة السلام بمدينة أبو سمبل السياحية، ومركز آخر بوحدة بنبان النموذجية غرب النيل، وذلك في ضوء تنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدعم المقبلين على الزواج، ووفقًا لتوجيهات المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان.

تسهيل حصول المواطنين على الرعاية الصحية

وأكد الدكتور محمد سعيد، وكيل وزارة الصحة بأسوان أن هذه الخطوة تأتي بناءً على تعليمات محافظ أسوان للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، وتماشيًا مع استراتيجية الدولة الرامية إلى تسهيل حصول المواطنين على الرعاية الصحية، وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

وأوضح محمد سعيد أن افتتاح مركز أبو سمبل يمثل نقلة نوعية لأهالي المدينة والمناطق المجاورة، حيث يساهم بشكل مباشر في تخفيف معاناة السفر لمسافة تصل إلى 300 كم إلى مدينة أسوان للحصول على خدمات فحص ما قبل الزواج بما يوفر الوقت والجهد والأعباء المالية، ويعزز من كفاءة تقديم الخدمة.

وأضاف وكيل الوزارة أن تشغيل مركز بنبان النموذجي يسهم في تيسير الإجراءات على المواطنين، خاصة في ظل ما كان يواجهه الأهالي من صعوبات تتعلق بعبور نهر النيل، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعكس حرص الدولة على تحقيق العدالة المكانية في توزيع الخدمات الصحية، والوصول بها إلى أبعد المناطق النائية.

وأشار إلى أنه يتم مواصلة الجهود لتطوير ورفع كفاءة مراكز الفحص على مستوى المحافظة بما يضمن تقديم خدمة طبية دقيقة وسريعة، وفقًا لأعلى معايير الجودة، وذلك دعمًا لبناء أسرة صحية سليمة، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

تابع مواقعنا