السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ مطروح يقترح إنشاء صندوق للتكافل الاجتماعي لدعم التعليم والصحة والأسر الأولى بالرعاية

محافظ مطروح
محافظات
محافظ مطروح
الخميس 30/أبريل/2026 - 03:07 م

ناقش اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، عددًا من المقترحات والملفات المجتمعية والخدمية، في إطار تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

محافظ مطروح يقترح إنشاء صندوق للتكافل الاجتماعي لدعم التعليم والصحة والأسر الأولى بالرعاية


وطرح محافظ مطروح، مقترح إنشاء صندوق لمؤسسة التكافل الاجتماعي بالمحافظة، بهدف دعم قطاعات التعليم والصحة، وتقديم المساندة للأسر الأكثر احتياجًا، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتعزيز التكافل المجتمعي.


كما وجه المحافظ بمراجعة أنشطة الجمعيات الأهلية وتعزيز دورها المجتمعي، مع التأكيد على أهمية التنسيق بين الجهات التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني لتحقيق أقصى استفادة للمواطنين.


وشدد محافظ مطروح على ضرورة حصر الأسر غير القادرة على تحمل تكاليف توصيل الصرف الصحي، تمهيدًا لدراسة آليات دعمها وتخفيف الأعباء عنها، إلى جانب إعداد تصور لتوسعة مركز رعاية أطفال التوحد بالمحافظة لاستيعاب مزيد من حالات ذوي الهمم وتقديم خدمات أفضل لهم.

تابع مواقعنا