مديونين بملايين.. البدوي يظهر العين الحمراء لنواب بالوفد: إما سداد مستحقات الحزب أو إخطار البرلمان
عقد المكتب التنفيذي لـ حزب الوفد اجتماعًا، مطلع الأسبوع الحالي، لبحث عدد من الملفات التنظيمية والمالية، في مقدمتها أزمة المستحقات المالية المتأخرة على عدد من نواب الحزب، وذلك بتوجيهات مباشرة من رئيس الحزب الدكتور السيد البدوي، بحسب ما كشفته مصادر لـ القاهرة 24.
وقالت المصادر إن الاجتماع شهد مناقشات حادة بشأن تأخر عدد من النواب في سداد الالتزامات المالية المستحقة للحزب، والتي تُقدر بملايين الجنيهات، وسط اتجاه داخل الحزب لاتخاذ إجراءات تصعيدية ضد غير الملتزمين بالسداد.
وأضافت المصادر أن رئيس الحزب شدد على ضرورة تحصيل مستحقات الحزب المتأخرة، مؤكدًا رفض استمرار ما وصفه بحالة التراخي في التعامل مع الملف المالي، في ظل الأزمة المالية التي يمر بها الحزب خلال الفترة الحالية.
مديونين بملايين.. البدوي يظهر العين الحمراء لنواب بالوفد: إما سداد مستحقات الحزب أو إخطار البرلمان

وأشارت المصادر إلى أن المكتب التنفيذي قد ناقش آليات قانونية وتنظيمية للتعامل مع النواب المتأخرين عن السداد، تضمنت منح مهلة أخيرة لتوفيق الأوضاع المالية، قبل اتخاذ خطوات تصعيدية قد تصل إلى مخاطبة البرلمان.
وبحسب المصادر، فإن قيادة الحزب ترى أن الالتزام المالي يمثل جزءًا أساسيًا من الانضباط الحزبي، خاصة في ظل الحاجة إلى إعادة ترتيب الأوضاع الداخلية، وتوفير موارد تساعد على إدارة الأنشطة التنظيمية والسياسية للحزب.
وفي وقت سابق، أكد الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، خلال الاجتماع الدوري للهيئة العليا لحزب الوفد على أنه اجتمع مع الوفديين في عدد من المحافظات منها الغربية والمنوفية والإسكندرية والبحيرة وكفرالشيخ والدقهلية للوصول إلى طريقه لتشكيل اللجان الإقليمية، ولكن لم يتم التوافق على وضع التشكيلات النهائية لهذه اللجان.
وأشار البدوى خلال ترؤسه لاجتماع الهيئة العليا لحزب الوفد، إلى أن المادة 31 من لائحة النظام الداخلى لحزب الوفد تقرر طريقة اختيار اللجان بالانتخاب تحت إشراف السكرتارية العامة للحزب، وبناءً عليه تم طرح أمر تشكيل اللجان على المكتب التنفيذى للحزب، والذى وافق بالإجماع على اختيار اللجان الإقليمية بالانتخاب وفقًا للنظام الداخلى ولائحة اللجان الإقليمية بدءًا من اللجان المحلية فى الشياخات فى الأقسام والمجالس القروية وفى المراكز وصولًا إلى اللجان المركزية فى المراكز والأقسام وتصعيد هيئات مكاتب اللجان المركزية لتشكيل اللجان العامة فى المحافظات.






