نجاح أول تجربة لتحويل مطار الغردقة إلى مطار محوري
بدأت إير كايرو في تطبيق تحويل مطار الغردقة إلى مطار محوري يخدم حركة السفر بين إفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط ووسط آسيا، حيث استقبل مطار الغردقة 305 حجاج من نيامي عاصمة النيجر متجهين إلى المدينة المنورة عبر مطار الغردقة.
نجاح أول تجربة لتحويل مطار الغردقة إلى مطار محوري
ولقد تضافرت جهود كل الجهات العاملة بمطار الغردقة لإتمام عملية عبور الركاب بسلاسة ويسر وسفرهم على متن طائرتين من أسطول إيركايرو.


ومن المتوقع أن يصل عدد الحجاج من دول إفريقيا العابرين لمطار الغردقة إلى حوالي 4000 حاج وتبدء رحلات عودتهم من جدة اعتبارا من 3 يونيو 2026.
وتخطط إيركايرو للتوسع في تحويل مطار الغردقة إلى مطار محوري، اعتبارا من نهاية سبتمبر 2026 لتربط 250 رحلة أسبوعيًا تسيرها الشركة من أوروبا إلى الغردقة ومنها إلى 6 وجهات في إفريقيا والشرق الأوسط بشكل مبدئي، وهي: "جدة والمدينة المنورة والرياض ونيروبي وزنزيبار وبغداد"، ثم تتوسع مع بداية عام 2027 إلى 15 مدينة في إفريقيا والشرق الأوسط.
ويدعم هذا التوجه بدء استغلال الفراغات في باطن الطائرات لنقل البضائع من وإلى وعبر مطار الغردقة، إذ أعدت الشركة مخازنا ووحدات تبريد لصمان سلامة الشحنات منذ استلامها حتى الوصول إلى وجهتها النهائية.
ويأتي هذا التوجه لزيادة حركة الركاب عبر المطارات المصرية ودعم التدفق السياحي الى مصر بتشجيع سياحة العبور «الترانزيت».


