قد تصل إلى 60 ألف جنيه.. زيادة غير مسبوقة في الميزة التأمينية للمعلمين| خاص
كشفت مصادر مطلعة داخل صندوق زمالة المعلمين، أن الجمعية العمومية للصندوق تناقش خلال اجتماعها المنعقد اليوم السبت، إقرار أكبر زيادة في تاريخ الميزة التأمينية المخصصة للمعلمين المحالين إلى المعاش، وسط اتجاه قوي لرفع قيمتها إلى نحو 60 ألف جنيه بدلًا من 50 ألف جنيه تقريبًا.
وأكدت المصادر خلال تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن الزيادة الجديدة تُعد “الأعلى وغير المسبوقة” منذ إنشاء الصندوق، في إطار جهود دعم المعلمين وتحسين المزايا الاجتماعية والمالية المقدمة لهم، خاصة في ظل توجيهات القيادة السياسية بتحسين أوضاع المعلمين.
تحسين أوضاع المعلمين
ويُعقد اجتماع الجمعية العمومية للصندوق صباح اليوم، بإشراف قضائي، لمناقشة واعتماد عدد من المزايا والخدمات الخاصة بأعضاء الصندوق، وفي مقدمتها اعتماد الزيادة الجديدة في الميزة التأمينية.
ويواصل صندوق زمالة المعلمين، برئاسة خلف الزناتي، تقديم خدماته المالية والاجتماعية للمعلمين على مستوى الجمهورية، حيث تمثل الميزة التأمينية أحد أبرز أوجه الدعم المقدمة للمعلم عند بلوغه سن التقاعد.
ومن المقرر الإعلان رسميًا عن القيمة النهائية للزيادة الجديدة وشروط تطبيقها عقب انتهاء أعمال الجمعية العمومية واعتماد القرارات بشكل نهائي.


