ماراثون جري.. ماكرون يستكمل جولته في الإسكندرية وسط الشوارع بسيدي بشر
استكمل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، جولته بالإسكندرية في الصباح الباكر اليوم بماراثون جري وسط الشوارع امتدادا من الكورنيش وحتى شارع العيسوي بمنطقة سيدي بشر.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، أجرى جولة تفقدية أمس اصطحب خلالها الرئيس إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية، وذلك بحضور السادة رؤساء وفود الدول المشاركة، بدأت بمراسم افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور، واستكملت على الممشى السياحى بكورنيش الإسكندرية، وصولا إلى المدخل الخاص بقلعة قايتباى التاريخية.
وخلال الجولة، استمع الرئيسان إلى شرح حول تاريخ إنشاء قلعة قايتباي، وعرض تفصيلي بشأن أعمال التنقيب الأثرى تحت الماء لبقايا فنار الإسكندرية، تم أيضا استعراض ما تم استخراجه من كنوز أثرية وتاريخية من مختلف العصور.
واستكملت الجولة بمأدبة عشاء للرئيس الفرنسي والوفد المرافق، واختتمت بجولة تمشية على كورنيش الإسكندرية.


