الرئيس السيسي لـ ماكرون: أهلًا ومرحبًا بكم ضيفًا عزيزًا في الإسكندرية عروس البحر المتوسط
رحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، عقب زيارة إلى محافظة الإسكندرية.
وفي منشور له عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، قال الرئيس السيسي: صديقي الرئيس ماكرون.. أهلًا ومرحبًا بكم ضيفًا عزيزًا في الإسكندرية عروس البحر المتوسط.

ومساء أمس، أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، جولة تفقدية بمدينة الإسكندرية، اصطحب خلالها نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، وذلك بحضور رؤساء وفود الدول المشاركة في افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور، إلى جانب لويز موشيكيوابو، الأمينة العامة للمنظمة الدولية للفرانكفونية.
وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيسين أجريا جولة على الممشى السياحي بكورنيش الإسكندرية، وصولًا إلى المدخل الخاص بقلعة قايتباي التاريخية.
واستمعا الرئيسين إلى شرح حول تاريخ إنشاء قلعة قايتباي، وذلك بحضور شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، كما استمعا إلى عرض تفصيلي بشأن أعمال التنقيب الأثري تحت الماء لبقايا فنار الإسكندرية، قدّمه كل من الدكتور محمد السيد، كبير مفتشي الإدارة العامة للآثار الغارقة بوزارة السياحة والآثار، والدكتور توماس فوشير، رئيس مركز الدراسات السكندرية التابع لوزارة البحث العلمي الفرنسية، اللذان استعرضا أيضًا ما تم استخراجه من كنوز أثرية وتاريخية من مختلف العصور.


