أسامة عباس يكشف حقيقة اعتزاله الفن: توقفت عن التمثيل بسبب ضعف الأعمال المعروضة
كشف أسامة عباس حقيقة اعتزاله الفن، بعد فترة ابتعاد عن الساحة الفنية وعدم مشاركته في أعمال جديدة خلال السنوات الأخيرة، مؤكدًا أنه لم يعتزل التمثيل بشكل رسمي، لكنه توقف عن المشاركة بسبب مستوى الأعمال المعروضة عليه.
وقال أسامة عباس في تصريحات لـ القاهرة 24: مبسوط بوقتي خاصة بعد ما بطلت أشارك في أي أعمال فنية، أو بمعنى أصح لما بعدت عن التمثيل.
وأوضح أن السبب الرئيسي وراء غيابه يعود إلى عدم اقتناعه بالأعمال التي تُعرض عليه، قائلًا: اللي بيتعرض عليا ميستاهلش أعمله لأنه دون المستوى، ولو عملته أي شخص مقتنع بقدراتي الفنية هيقولي إزاي يا أسامة تعمل ده.
وأكد الفنان أسامة عباس قائلا: ما اسمهاش اعتزلت التمثيل، أنا توقفت عن التمثيل لأن مفيش حاجة بتتعرض عليا تستاهل أني أعملها بعد 55 سنة، وميصحش أعمل حاجة تقلل من قيمتي.
وأشار إلى أنه قد يفكر في العودة مجددًا حال عُرض عليه عمل يليق بمشواره الفني.
أعمال أسامة عباس
يُعد أسامة عباس واحدًا من أبرز نجوم الدراما المصرية، حيث حصل على ليسانس الحقوق من جامعة القاهرة عام 1961، وعمل في بداية مشواره بالمحاماة قبل أن يتجه إلى الفن ويحقق نجاحًا كبيرًا على مدار سنوات طويلة.
وانضم أسامة عباس في أواخر الستينات إلى فرقة ثلاثي أضواء المسرح، وشارك في عدد من المسرحيات الناجحة، من بينها طبيخ الملائكة، وأحدث امرأة في العالم، وفندق الأشغال الشاقة، وجوليو ورومييت، قبل أن ينضم لاحقًا إلى فرقة المدبوليزم ويشارك في عروضها خلال الفترة من 1975 حتى 1979.
وقدم الفنان أسامة عباس مسيرة فنية حافلة في الدراما التلفزيونية، وشارك في العديد من الأعمال البارزة التي حققت نجاحًا جماهيريًا كبيرًا، من أبرزها رحلة السيد أبو العلا البشري، ودموع في عيون وقحة، وبوابة الحلواني، ورأفت الهجان، وأوبرا عايدة.


