بحضور وزير السياحة والمحافظ.. افتتاح مقبرتي أمنحتب وساموت بمنطقة الخوخة بالأقصر غدًا
تشهد منطقة آثار الخوخة، بجوار معبد الرامسيوم بالقرنة بمحافظة الأقصر، غدا الخميس، فعاليات افتتاح مقبرة أمنحتب ومقبرة ساموت، وذلك في إطار جهود وزارة السياحة والآثار لإبراز وفتح المزيد من المواقع الأثرية أمام الزائرين.
ويأتي الافتتاح بحضور المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، وشريف فتحي، وزير السياحة والآثار، إلى جانب عدد من قيادات الوزارة والآثار، وممثلي البعثات الأثرية العاملة بالمنطقة.
ويُعد هذا الافتتاح إضافة جديدة للمواقع الأثرية المفتوحة للزيارة في غرب الأقصر، حيث تمثل المقبرتان قيمة تاريخية وأثرية مهمة تعكس ثراء وتنوع الحضارة المصرية القديمة في منطقة القرنة، إحدى أهم مناطق الجبانة الملكية بالبر الغربي.
ومن المقرر أن يشهد الافتتاح عرضًا لأبرز أعمال الترميم والتأهيل التي تمت بالموقع، بما يضمن الحفاظ على النقوش والألوان الأصلية، وإتاحة تجربة زيارة متميزة للوفود السياحية والمهتمين بالآثار المصرية.


