الجمعة 15 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ كفر الشيخ: ضبط 1.5 طن أسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز الرياض

خلال ضبط الأسماك
محافظات
خلال ضبط الأسماك
الخميس 14/مايو/2026 - 02:37 م

أعلن المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، ضبط طن و425 كجم من الأسماك غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بمركز الرياض، خلال حملة مكبرة نُفذت بالتنسيق بين الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرياض، والهيئة القومية لسلامة الغذاء، ومديرية التموين، وذلك تحت إشراف الدكتور السيد شوقت، مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بكفر الشيخ، ووائل فرج، رئيس مركز ومدينة الرياض، والمحاسب سامح شبل وكيل وزارة التموين، في إطار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومحال تداول وبيع الأسماك، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة حفاظًا على صحة المواطنين.

أسفرت الحملة عن ضبط 375 كجم سمك بلطي، وطن و50 كجم سمك بوري، تبين عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وإحالتهم إلى النيابة العامة للتحقيقات.

أكد محافظ كفر الشيخ استمرار الحملات الرقابية والتفتيشية المكثفة بجميع مراكز ومدن المحافظة، لمتابعة سلامة السلع والمنتجات الغذائية المعروضة بالأسواق، ومنع تداول أي منتجات مجهولة المصدر أو غير مطابقة للاشتراطات الصحية، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

تابع مواقعنا