غلق 10 منشآت طبية خاصة دون ترخيص وتحرير 88 محضرا في الشرقية
كثفت إدارة العلاج الحر بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، العديد من الحملات التفتيشية والرقابية على المنشآت الطبية الخاصة بمختلف مراكز ومدن المحافظة لضبط المخالفين.
يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، بتكثيف الحملات الرقابية على المنشآت الطبية غير الحكومية الخاصة بنطاق المحافظة، والضرب بيد من حديد ضد المخالفين، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.
وأسفرت الحملات الرقابية خلال شهر عن غلق وتشميع 10 منشآت طبية خاصة تعمل دون ترخيص، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي تم رصدها، كما تم تحرير 58 محضر جنحة صحية بمراكز الشرطة ضد المخالفين، وذلك في إطار إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، والتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية والقانونية حفاظًا على صحة المواطنين.
وخلال تلك الفترة قامت بإصدار 19 ترخيص لمنشآت طبية خاصة بعد التأكد من استيفائها كافة الاشتراطات الصحية والفنية المطلوبة، بما يساهم في تقديم خدمات طبية آمنة ومنظمة للمواطنين بمحافظة الشرقية.
وأكد وكيل وزارة الصحة بالشرقية استمرار الحملات الرقابية المكثفة على جميع المنشآت الطبية الخاصة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين.









