الأحد 17 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 336 أسطوانة غاز و56 شيكارة دقيق مدعم وتحرير 260 مخالفة تموينية خلال حملات بالمنوفية

الحملات التموينية
محافظات
الحملات التموينية
السبت 16/مايو/2026 - 11:11 ص

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة المنوفية حملات تموينية موسعة بعدد من مراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو الغريب، وتعليمات أسامة مصطفى عز الدين، وكيل وزارة التموين، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت التموينية والمخابز، وأسفرت الحملات عن تحرير 260 محضرًا تموينيًا متنوعًا خلال يومي الجمعة والسبت 15 و16 مايو 2026.

وفي مركز الشهداء، تم تحرير محضر ضد ماكينة طحن لتجميع 42 شيكارة دقيق بلدي مدعم بغرض إعادة بيعها بالسوق السوداء والتربح بدون وجه حق، مع التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما تمكنت الحملات في مركز شبين الكوم من ضبط 336 أسطوانة غاز صغيرة قبل بيعها بالسوق السوداء، إلى جانب تحرير عدد من المحاضر لعدم إعلان الأسعار بعدد من الأنشطة التجارية.

وفي مركز منوف، وبالاشتراك مع حملة المحافظة وهيئة سلامة الغذاء ومجلس مدينة منوف، أسفرت الحملات عن تحرير محضر جنح لضبط نصف طن دقيق استخراج 72% دون فواتير، بالإضافة إلى ضبط 10 صفائح عسل جلوكوز و9 شكاير دقيق الحبة الكاملة استخراج 93.3% بدون فواتير.

وفي مركز تلا، تم ضبط 14 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء، فيما تنوعت باقي المحاضر بين مخالفات عدم إعلان الأسعار، ونقص الوزن، ومخالفات المواصفات، والتجميع والتصرف في السلع المدعمة، ومخالفات بالمخابز والأسواق.

وأكد وكيل وزارة التموين استمرار الحملات الرقابية اليومية بكافة مراكز ومدن المحافظة لضبط الأسواق والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

تابع مواقعنا