الإثنين 18 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد غرق تلميذ.. وقف العمل بعدد من حمامات السباحة غير المرخصة لحين تقنين أوضاعها في قنا

حمام سباحة
محافظات
حمام سباحة
الأحد 17/مايو/2026 - 08:04 ص

وجه اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، بوقف العمل بعدد من حمامات السباحة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك لحين الانتهاء من إصدار تراخيص شركات الخدمات الرياضية وتطبيق الكود المصري للسباحة، مشددًا على ضرورة المتابعة الدقيقة لإجراءات تنفيذ قرارات وقف العمل بتلك الحمامات حرصًا على سلامة المواطنين.

 وقف العمل بعدد من حمامات السباحة غير المرخصة لحين تقنين أوضاعها في قنا 

وأوضح محافظ قنا، أنه تم تشكيل لجنة برئاسة اللواء سامي علام، السكرتير العام للمحافظة، لتتولى مهام حصر جميع حمامات السباحة بنطاق المحافظة ومتابعة تطبيق القرارات بناءً على قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017 وتعديله رقم 171 لسنة 2025، وذلك تماشيًا مع الخطاب الوارد من مكتب تراخيص شركات الخدمات الرياضية بوزارة الشباب والرياضة، باعتبارها الجهة الوحيدة المنوط بها قانونًا إصدار هذه التراخيص.

وفي السياق ذاته، شدد محافظ  قنا، على الالتزام بالاشتراطات القانونية عند إنشاء أي حمامات سباحة جديدة، حيث يتطلب الأمر استخراج رخص المباني من قبل الجهات المختصة، على أن تتولى مديرية الشباب والرياضة بقنا اعتماد ومراجعة المواصفات الفنية الخاصة بالحمام لضمان سلامة المواطنين، مطابقتها للمعايير القياسية.

وكان مركز نقادة شهد، أول أمس، واقعة غرق تلميذ، يبلغ من العمر 7 أعوام، داخل حمام سباحة، وعلى الفور تم الدفع بسيارة إسعاف إلى موقع الحادث ونقل الجثة إلى مشرحة مستشفى طوخ بنقادة تحت تصرف الجهات المختصة.

تابع مواقعنا