ضبط سلع غذائية مجهولة المصدر ولحوم فاسدة في حملة تموينية بإسنا جنوب الأقصر
شنت إدارة تموين إسنا بمحافظة الأقصر حملة رقابية مكبرة أسفرت عن ضبط كميات من السلع الغذائية مجهولة المصدر واللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، ضمن جهود مكافحة الغش التجاري ومراقبة الأسواق والمخابز البلدية.
تفاصيل الضبطية والمخالفات
وأوضح أحمد طه، مدير تموين إسنا، أن الحملة التي نفذها مفتشو الإدارة أسفرت عن تحرير 11 مخالفة تموينية متنوعة.
وتضمنت المضبوطات 3600 كيس مقرمشات "سناكس" معبأة داخل 300 كرتونة، وُجدت في مخزن غير مرخص، دون وجود أي أوراق أو مستندات تدل على مصدرها.
لحوم وسلع غير صالحة
كما ضبطت فرق التفتيش 80 كيلوجراما من اللحوم ومجزآتها غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب 37 كيلوجراما من صدور الدجاج المتبلة، و32 دجاجة، و12 كيلوجراما من اللحوم المفرومة وأجزاء الدجاج المجهزة، وجميعها مجهولة المصدر.




وشملت المضبوطات أيضا 15 كيلوجراما من الطحينة المعبأة في عبوات بلاستيكية مجهولة المصدر.
إجراءات قانونية حازمة
أسفرت الحملة كذلك عن تحرير 5 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، و3 محاضر لإدارة منشآت تجارية دون الحصول على التراخيص اللازمة من الجهات المختصة.
جرى التحفظ على جميع المضبوطات وتحرير محاضر بالوقائع تمهيدا لعرضها على الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية ومباشرة التحقيقات.
توجيهات وزارية ومحلية
تأتي هذه الإجراءات تنفيذا لتوجيهات وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق، ومحافظ الأقصر المهندس عبدالمطلب عمارة، ووكيل وزارة التموين بالأقصر المهندس عبدالرازق محمد الصافي، بضرورة تكثيف الرقابة الميدانية والتأكد من جودة وسلامة السلع الغذائية ومكافحة جميع صور الغش والتدليس.




