ضبط نصف طن ملح طعام مجهول المصدر داخل مخزن غير مرخص بإسنا
تمكنت إدارة التموين بمدينة إسنا في محافظة الأقصر من ضبط نصف طن من ملح الطعام مجهول المصدر، وذلك داخل أحد المخازن غير المرخصة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود مديرية التموين لضبط الأسواق والتأكد من جودة السلع المعروضة.

تكثيف الرقابة
نفذت الحملة الرقابية بقيادة مدير إدارة تموين إسنا، أحمد طه، بمشاركة مجموعة من المفتشين.
وأسفرت عمليات التفتيش عن اكتشاف كمية الملح التي تفتقر إلى أي مستندات تثبت مصدرها، مما يشكل مخالفة للقوانين التموينية.
تم التحفظ على المضبوطات، وتحرير محضر رسمي بالواقعة، وإحالة الملف إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
نفذت هذه التحركات بناء على توجيهات وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور شريف فاروق، ومحافظ الأقصر، المهندس عبدالمطلب عمارة، ووكيل وزارة التموين بالأقصر، المهندس عبد الرازق محمد الصافي.
وتهدف التوجيهات إلى تكثيف الدور الرقابي على المخابز البلدية والأسواق، لمتابعة التزام أصحاب المنشآت بالقرارات المنظمة، ومكافحة أشكال الغش التجاري لضمان سلامة السلع.



