منتخب مصر يهزم روسيا وديًا بهدف مصطفى زيكو استعدادًا لكأس العالم 2026
حقق منتخب مصر فوزا مهما على نظيره الروسي بهدف دون رد، في المباراة الودية التي جمعت المنتخبين مساء اليوم على استاد القاهرة الدولي، ضمن استعدادات الفراعنة لخوض منافسات كأس العالم 2026.
منتخب مصر يهزم روسيا
وسجل مصطفى زيكو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 65، بعدما استغل عرضية مميزة من محمد هاني، ليمنح منتخب مصر الانتصار أمام المنتخب الروسي.
وشهد اللقاء العديد من التغييرات الفنية من جانب حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر، الذي دفع بعدد كبير من اللاعبين من أجل تجربة أكبر عدد ممكن من العناصر قبل انطلاق المونديال.

وأجرى الجهاز الفني 9 تغييرات خلال المباراة، حيث شارك الثلاثي إبراهيم عادل ومصطفى زيكو وهيثم حسن في الدقيقة 34، قبل أن يدخل كل من رامي ربيعة ومحمد الشناوي مع بداية الشوط الثاني.
كما دفع حسام حسن بنبيل عماد دونجا بدلا من عمر مرموش في الدقيقة 65، قبل مشاركة الرباعي طارق علاء وحمزة عبد الكريم وحسام عبد المجيد ومحمود صابر في الدقائق الأخيرة.
وبدأ منتخب مصر المباراة بتشكيل مكون من:
حراسة المرمى: مصطفى شوبير.
خط الدفاع: محمد هاني، ياسر إبراهيم، محمد عبد المنعم، كريم حافظ.
خط الوسط: مهند لاشين، مروان عطية، إمام عاشور.
خط الهجوم: محمود حسن تريزيجيه، أحمد مصطفى زيزو، عمر مرموش.
ويستعد منتخب مصر للمشاركة في كأس العالم 2026، حيث أوقعته القرعة في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا.
ومن المقرر أن تُقام البطولة بتنظيم مشترك بين الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو 2026.


