السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شرط الاعتراف بدولة فلسطينية.. وزير الخارجية التركي يكشف إمكانية انضمام إسرائيل إلى تحالف أمني إقليمي

 هاكان فيدان وزير
سياسة
هاكان فيدان وزير الخارجية التركي
السبت 30/مايو/2026 - 06:44 م

قال هاكان فيدان وزير الخارجية التركي، إن إسرائيل يُمكن دمجها ضمن تحالف أمني إقليمي جديد في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدًا أن ذلك بشرط اعترافها بدولة فلسطينية ضمن حدود عام 1967.

الاعتراف بدولة فلسطين 

ووصف وزير الخارجية التركي، في تصريحات مع صحيفة نيكي آسيا الاقتصادية، بأن هناك فرصة تاريخية لبناء إطار للتعاون يضم عدة قوى إقليمية، من بينها تركيا وباكستان والسعودية ومصر ودول الخليج، مضيفًا أن إيران يُمكنها أيضا الانضمام إلى هذا الإطار مستقبلًا إذا ما توفرت الظروف المناسبة.

وأكد فيدان بأن اندماج تل أبيب يعتمد على حل النزاع الإسرائيلي الفلسطيني، مؤكدًا على الشروط التي وضعتها أنقرة للتطبيع الكامل مع إسرائيل، والتي تتمثل في إنهاء إسرائيل عملياتها العسكرية ضد الفلسطينيين والسماح بإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة، مشيرًا إلى أنه إذا تحققت هذه الشروط، يُمكننا العودة إلى الحياة الطبيعية دون مشاكل ونسعى إلى حل الدولتين.

تابع مواقعنا