الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محملة على إحدى سيارات النقل.. تموين الأقصر يضبط ربع طن زيوت محركات مجهولة المصدر ويحرر مخالفات للمخابز

ضبط زيوت محركات مجهولة
محافظات
ضبط زيوت محركات مجهولة المصدر بالأقصر
الإثنين 01/يونيو/2026 - 01:32 م

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر من ضبط ربع طن من زيوت محركات السيارات مجهولة المصدر. جاء ذلك خلال حملة رقابية ميدانية استهدفت منطقة شرق السكة الحديد ببندر الأقصر.

ضبط زيوت محركات مجهولة المصدر

وجدت الكميات المضبوطة محملة على إحدى سيارات النقل دون فواتير أو مستندات قانونية تثبت مصدرها السليم، وقامت الجهات المعنية بالتحفظ على المضبوطات فورا، وتم تحرير محضر رسمي بالواقعة وإحالته إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

تكثيف الرقابة على المخابز البلدية

وشملت الحملة التموينية التفتيش على المخابز البلدية للتأكد من التزامها بالمواصفات والأوزان الرسمية المقررة.

ضبط زيوت محركات مجهولة المصدر بالأقصر 
ضبط زيوت محركات مجهولة المصدر بالأقصر 

أسفرت الجولات الميدانية عن رصد عدة مخالفات قانونية. تضمنت المخالفات تحرير محضرين لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، ومحضرين لإنتاج خبز ناقص الوزن. كما تم تحرير محضرين آخرين لعدم إعطاء بون الصرف للمواطنين.

توجيهات حكومية لضبط الأسواق

تأتي هذه التحركات تنفيذا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس عبدالمطلب عمارة، محافظ الأقصر.

و تهدف هذه الحملات إلى إحكام الرقابة على الأسواق ومتابعة مدى التزام التجار وأصحاب المخابز بالقوانين التموينية، لضمان جودة السلع المقدمة للمواطنين وحمايتهم من أي ممارسات غير قانونية.

وأشرف على تنفيذ الحملة المهندس عبدالرازق محمد الصافي، وكيل وزارة التموين بالأقصر.

و شارك في قيادة الحملة أحمد محمود ربيع، مدير الرقابة التموينية، إلى جانب عبدالعظيم النوبي أبوالوفا ومحمد عثمان أحمد، كبار مفتشي المديرية، ورفاعي أحمد سليم، المفتش بديوان عام المديرية.

تابع مواقعنا