رسميًا.. نادي ليل الفرنسي يتعاقد مع ديفيد أنشيلوتي لتدريب الفريق
أعلن نادي ليل الفرنسي في بيان رسمي تعاقده مع المدرب الإيطالي ديفيد أنشيلوتي، نجل كارلو أنشيلوتي المدير الفني لمنتخب البرازيل، لتولي القيادة الفنية للفريق.
بيان نادي ليل الفرنسي
وقال نادي ليل في بيانه الرسمي عبر موقعه الإلكتروني: "أعلن نادي ليل اليوم تعيين دافيدي أنشيلوتي مدربًا للفريق الأول، وقد وقّع المدرب الإيطالي البالغ من العمر 36 عامًا، والذي سبق له العمل مع بعض أكبر الأندية والمنتخبات الوطنية في العالم، عقدًا لمدة عامين".
وأضاف النادي الفرنسي في بيانه: "بعد تدريبه في أكاديمية إيه سي ميلان، بدأ دافيدي مسيرته في عالم التدريب، قبل أن يقرر التوجه لهذا المجال بهدف بناء هويته التكتيكية الخاصة. وقد حصل على شهادة بامتياز بفضل أطروحته حول المهارات الحركية للاعبي كرة القدم".
وتابع البيان: "انضم دافيدي، المولود في بارما يوم 22 يوليو 1989، إلى الجهاز الفني لكارلو أنشيلوتي في باريس سان جيرمان كمدرب لياقة بدنية، ثم عمل في ريال مدريد بين عامي 2013 و2015، قبل أن يُرقّى إلى منصب مساعد مدرب في بايرن ميونخ (2016-2017) ثم في نابولي (2018-2019). وبعد حصوله على رخصة التدريب (UEFA A) عام 2016، واصل مسيرته كمساعد مدرب في إيفرتون (2019-2021)، ثم عاد إلى ريال مدريد (2021-2025)، حيث حقق عدة ألقاب أبرزها دوري أبطال أوروبا مرتين".
وأكمل: "في عام 2025، بدأ دافيدي تجربة جديدة في مسيرته التدريبية، حيث تولى قيادة بوتافوجو بعد حصوله على رخصة UEFA Pro، وقاد الفريق لتحقيق المركز السادس في الدوري والتأهل إلى كوبا ليبرتادوريس، قبل أن يعود لاحقًا إلى منصبه كمساعد لمنتخب البرازيل استعدادًا لكأس العالم 2026".
وأوضح النادي: "يُعد دافيدي أنشيلوتي من الجيل الجديد للمدربين، حيث يتميز بالعمل الجاد والنهج التكتيكي الحديث، إضافة إلى مهاراته الإدارية والنفسية، كما يجيد عدة لغات مما يسهل التواصل داخل غرفة الملابس".
وأتم ليل بيانه: "يسعدنا الترحيب بدافيدي أنشيلوتي استعدادًا لموسم 2026-2027، لما يمتلكه من خبرات كبيرة اكتسبها من العمل مع كبار الأندية والمدربين، إضافة إلى قدرته على تطوير المواهب الشابة".




