بعد تدخل أشرف زكي.. بيان توضيحي واعتذار من أصحاب واقعة جامعة العاصمة: نحن أبناء كلية عريقة
قدم فريق مسرح جامعة العاصمة اعتذارًا رسميًا لإدارة الجامعة، بعد حالة الجدل الكبرى التي أثيرت في الساعات الأخيرة، بشأن منع عرض مسرحي داخل الجامعة.
بيان توضيحي واعتذار من أصحاب واقعة جامعة العاصمة
وجاء بيان فريق المسرح كالتالي: بيان توضيحي واعتذار بسم الله الرحمن الرحيم.. تم التوصل إلى حل للمشكلة المطروحة من خلال مبادرة طيبة من نقابة المهن التمثيلية برئاسة الدكتور أشرف زكي، وبجهود أعضاء مجلس الإدارة، ويتقدم فريق المسرح بكلية الحقوق – جامعة العاصمة "حلوان سابقًا" بخالص الاعتذار والتقدير إلى الدكتور سيد قنديل، رئيس الجامعة، عما ورد في الفيديو المتداول من إشارات تفيد بأنه كان يقف ضد الفريق أو يحارب النشاط المسرحي.
وأردف البيان: نود التأكيد أن ما تم تداوله أن رئيس الجامعة قرر إيقاف العرض وهو ما تبين لنا لاحقًا أنه غير صحيح، وأن الدكتور سيد قنديل لم يصدر مثل هذا القرار على الإطلاق، بل كان دائمًا داعمًا للأنشطة الطلابية ومساندًا لها.
وأضاف: كما يتقدم فريق المسرح بخالص الشكر والتقدير إلى الدكتورة عميدة كلية الحقوق دكتور أمل لطفي، ويعتذر عن أي سوء فهم أو حالة من التوتر صاحبت الأحداث الأخيرة.
ونؤكد أن ما صدر منا كان نابعًا من حرصنا الشديد على النشاط المسرحي الذي ننتمي إليه ونؤمن برسالته، ولم يكن يومًا موجهًا ضد إدارة الكلية أو قياداتها ونحن في المقام الأول والأخير، أبناء هذه الكلية العريقة، نفخر بالانتماء إليها ونسعى دائمًا إلى رفع اسمها وتمثيلها بالصورة التي تليق بتاريخها ومكانتها. ونتطلع إلى فتح صفحة جديدة يسودها التعاون والتفاهم، بما يخدم مصلحة الطلاب والعملية التعليمية والأنشطة الثقافية والفنية داخل الكلية.
واستكمل البيان: يتقدم فريق المسرح بخالص الشكر والتقدير لهم على جهودهم ودعمهم الكبير، وخاصة بعد تشكيل لجنة خاصة ضمت كلًا من: الفنان أشرف عبد الباقي، وهشام عطوة، والفنان الدكتور أيمن الشيوي، والدكتور عصام السيد، والدكتور أشرف زكي، وذلك لما بذلوه من جهود مخلصة ساهمت في الوصول إلى حل يرضي جميع الأطراف ويحفظ الحقوق وتفضلوا بقبول فائق الاحترام والتقدير.


