هجوم روسي على العاصمة الأوكرانية وعدد من المدن يتسبب في مقتل وإصابة العشرات
شنت روسيا هجومًا كبيرًا في الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء، على عدة مدن أوكرانية، وهو ما تسبب في مقتل ما لا يقل عن خمسة أشخاص وإصابة العشرات، بحسب هيئة الإذاعة البريطانية BBC.
هجوم روسي على أوكرانيا
وكشف التقرير عن مقتل أربعة أشخاص في مدينة دنيبرو وإصابة 16 آخرين، كما قُتل شخص واحد في العاصمة كييف، حيث أُصيب 29 شخصًا على الأقل جراء غارات روسية في الساعات الأولى من صباح الثلاثاء.
وأُعلنت حالة تأهب للغارات الجوية في معظم أنحاء أوكرانيا، بينما لجأ آلاف الأشخاص إلى الملاجئ في العاصمة مع تصاعد أعمدة كثيفة من الدخان من مركز المدينة.
وحثّ رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو، السكان على البقاء في الملاجئ، بينما صرح رئيس الإدارة العسكرية لمدينة كييف، تيمور تكاتشينكو: العدو يهاجم بالصواريخ الباليستية.
وفي ذات السياق، تم الإبلاغ عن انقطاع التيار الكهربائي وحرائق في أنحاء المدينة، ولم يتضح بعد المدى الأوسع للأضرار، كما تعرضت منشأة صناعية لهجوم في زابوريجيا.
وحذرت موسكو الأسبوع الماضي من أنها ستشن ضربات منهجية على أوكرانيا ردًا على غارة جوية بطائرة مسيرة الشهر الماضي على سكن طلابي في منطقة لوهانسك الأوكرانية التي تسيطر عليها روسيا، والتي أسفرت عن مقتل 21 شخصًا.








