إعمار مصر للتنمية تفصح عن هيكلها التنظيمي ومجلس الإدارة والمديرين التنفيذيين
أعلنت شركة إعمار مصر للتنمية، في بيان إفصاحي موجه إلى البورصة، عن الإطار التنظيمي وتشكيل مجلس إدارة الكيان، وذلك في إطار الالتزام بقواعد القيد والشفافية المعمول بها لضمان توفير البيانات الدقيقة للمساهمين والجمهور الاستثماري بسوق المال.
وجاء تشكيل مجلس الإدارة ليضم جمال ماجد خلفان بن ثنيه رئيسا لمجلس الإدارة (عضو غير تنفيذي) ممثلا عن شركة إعمار العقارية، ومحمد علي راشد العبار عضوًا للمجلس (عضو منتدب تنفيذي) ممثلا عن المجموعة، بجانب العضو غير التنفيذي إياد حماد حسن سالم ممثلا عن ذات الكيان.


الأعضاء المستقلين
وشمل التشكيل علي أحمد الفريحات كعضو مجلس إدارة غير تنفيذي ممثلا عن شركة البرو نيزرلاند (بي. في)، إلى جانب تعيين نخبة من الأعضاء المستقلين غير التنفيذيين وهم خالد محمد علي بدوي، وأحمد ثاني راشد المطروشي، ومنن علي عوض الله، وهدير هلال فرغلي، وهارون سعيد صديقي، وعبد الله إسماعيل الزماني، فضلًا عن محمد عيد كعضو مستقل تنفيذي.
وعلى صعيد الإدارة التنفيذية الداخلية، استعرض الإفصاح الهيكل الفني للقيادات بضم وائل عادل مصطفي المنوفي رئيسا لقطاع تخطيط المشروعات والشؤون التجارية، وسالي عماد الدين صلاح الشلقاني رئيسا لقطاع الشؤون القانونية وإدارة الالتزام، وعمر محمد سرحان رئيسًا تنفيذيًا للعمليات والشؤون المالية، ولارا إسكندر رئيسا لقطاع التطوير.
وأمس أوضحت شركة إعمار مصر للتنمية أن رجل الأعمال محمد العبار يتولى بصفته العضو المنتدب للشركة الإشراف المباشر والكامل على أعمالها وعملياتها، بدعم من مجلس الإدارة والفريق التنفيذي.
وقالت الشركة، في إفصاح موجه إلى البورصة، إن تعيين محمد عيد عضوًا تنفيذيًا بمجلس الإدارة يأتي في إطار دعم العضو المنتدب في أداء مهامه، والمساهمة في الإشراف على أعمال الشركة وتعزيز عملياتها وتحقيق أهدافها الاستراتيجية.
وأكدت الشركة أن دور محمد عيد يقتصر على مساندة العضو المنتدب ومتابعة تنفيذ الخطط التشغيلية والاستراتيجية، بما يدعم كفاءة الأداء واستمرارية الأعمال داخل الشركة.
وشددت إعمار مصر على أنه لم يتم تعيين رئيس تنفيذي للشركة، وذلك لإزالة أي لبس أو تفسيرات غير دقيقة بشأن هيكل الإدارة التنفيذية، مؤكدة استمرار العمل وفق الهيكل الإداري المعتمد حاليًا بقيادة محمد العبار بصفته العضو المنتدب للشركة.






