الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اتحاد الصحفيين الأفارقة يعقد اجتماعه الأول برئاسة الدكتور محمد فايز فرحات

اتحاد الصحفيين الأفارقة
سياسة
اتحاد الصحفيين الأفارقة يعقد اجتماعه الأول
الأربعاء 03/يونيو/2026 - 05:21 م

عقد اتحاد الصحفيين الأفارقة اجتماعه الأول برئاسة الدكتور محمد فايز فرحات، رئيس الاتحاد ورئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، وبحضور الدكتورة سامية عباس أمين عام الاتحاد، والسفير أحمد حجاج، مستشار الاتحاد، وأعضاء مجلس الأمناء السفير محمد حجازي، وعزت إبراهيم، وأحمد أيوب، والإعلامي ماهر عبد العزيز، والإعلامي أيمن عدلي، وزينب حلمي مدير إدارة الدورات بالاتحاد. 
 

اتحاد الصحفيين الأفارقة يعقد اجتماعه الأول

<span style=
اتحاد الصحفيين الأفارقة يعقد اجتماعه الأول

وخلال الاجتماع، أكد الدكتور فرحات أهمية الدور المهم الذي يقوم به الاتحاد في دعم التعاون الإعلامي بين دول القارة، وتعزيز قضايا الوعي والتنمية ومواجهة التحديات المشتركة، مشددًا على أن المرحلة المقبلة تتطلب إعلامًا واعيًا وقادرًا على دعم الاستقرار والتنمية داخل القارة الأفريقية، وهو ما يضع مسئولية كبيرة على الاتحاد. 

وحرص فرحات على توجيه الشكر والتقدير للكاتب الصحفي محفوظ الأنصاري الرئيس السابق للاتحاد، تقديرًا لما قدمه من جهود كبيرة خلال فترة رئاسته، وإسهاماته المخلصة في دعم مسيرة الاتحاد وتعزيز حضوره على الساحة الإفريقية. 

وشهد الاجتماع استعراض خطط وبرامج عمل الاتحاد المستقبلية، والتي تستهدف توسيع مجالات التعاون الإعلامي والتدريب والتأهيل، وتنظيم فعاليات ودورات تدعم الكوادر الصحفية والإعلامية بالقارة الإفريقية، بما يسهم في بناء إعلام إفريقي قوي ومؤثر، والعمل على تعزيز العلاقات مع المؤسسات الصحفية بالدول الإفريقية بما يدعم رسالة التعاون المصري الأفريقي. 

وفي ختام الاجتماع، وجه الدكتور فرحات الشكر لأعضاء مجلس الإدارة على جهودهم ودعمهم، مؤكدًا أن الاتحاد يسعى خلال المرحلة المقبلة إلى تعزيز دوره كمنصة إعلامية إفريقية داعمة لمسارات التنمية والتكامل بين الشعوب الإفريقية، وتعزيز الوعي الإفريقي من خلال النخبة الإعلامية الإفريقية باعتبارها إحدى النخبة المهمة داخل القارة. 

تابع مواقعنا