قائد منتخب الجزائر: مستعدون لمواجهة أي منافس في كأس العالم ولن نستسلم أبدًا
تحدث عيسى ماندي نجم وقائد منتخب الجزائر، عن مشاركة بلاده المرتقبة في منافسات كأس العالم 2026 المقرر اقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو المقبل.
تصريحات عيسى ماندي قائد منتخب الجزائر
وقال عيسى ماندي في حوار مع موقع فيفا الرسمي: كأس العالم أعظم بطولة على الإطلاق، وتمثيل بلدك على الساحة العالمية يعني الكثير، وذلك إنجاز رائع، خاصة أنني حالفني بالمشاركة في كأس عالم واحد، لذا ستكون المشاركة مرة ثانية أمرًا مذهلًا، وإنه حلمٌ راودني منذ الصغر.
وأضاف: أتذكر كل شيء من البداية إلى النهاية في كأس العالم 2014، منذ التأهل في الجزائر وصولًا إلى مباراتنا الأخيرة ضد ألمانيا، حيث قدمنا أداءً رائعًا ورسمنا صورة إيجابية للفريق والبلاد.
وعن عودة الجزائر إلى كأس العالم بعد 12 عامًا، قال: مررنا بأوقات عصيبة مع المنتخب بعد كأس العالم تلك، وواجهنا صعوبة بالغة في النهوض من جديد، ولكن بفضل العمل الجاد والمثابرة، حققنا ما يلزم للتأهل إلى المونديال مرة أخرى بعد محاولتين فاشلتين، لأننا لم نستسلم أبدًا وهذا ما يميزنا.
وعن ذكرياته مع أول استدعاء للمنتخب، أردف: ما زلت أتذكر ذلك اليوم كأنه حدث بالأمس، كان سماع النشيد الوطني في الملعب تجربة لا تُوصف، بل كانت ساحرة بكل معنى الكلمة، مرة واحدة فقط أمرٌ لا يُصدق، فكيف إذا تكرر ذلك أكثر من مئة مرة؟، إنه أمر لم أكن لأتخيله قط.
وأكمل: لقد اكتسبت خبرة أكبر الآن، أنا أكبر سنًا وأدرك تمامًا مدى شرف ارتداء هذا القميص.. إنه شعور مميز دائمًا سواء كانت أول مباراة دولية لي أو آخرها، إنه شعور ساحر وشيء يُعتز به، ولا يزال المرء يشعر بالإثارة عندما يخطو على أرض الملعب لتمثيل الجزائر، لقد مررتُ بتجارب كثيرة، وعلينا أن نغرس في اللاعبين الشباب معنى حمل آمال أمتنا، والمسؤولية المترتبة على ذلك، وعليهم الالتزام بالقواعد والحفاظ على أعلى المعايير عند تمثيل الجزائر، وبمجرد دخولهم أرض الملعب، يجب أن يكون ذلك مصدر فخر حقيقي، ونحن ملتزمون تمامًا بشعبنا وبلدنا وبصفتنا قادة الفريق الأقدم، فمن واجبنا ومسؤوليتنا أن نجعلهم يفهمون ذلك.
وواصل ماندي تصريحاته: في تصفيات كأس العالم 2022، كنا على بُعد خطوة من التأهل، قبل أن تقصينا الكاميرون من الملحق الإفريقي بقاعدة الأهداف المسجلة خارج الأرض في الوقت الإضافي، لكن هذه هي كرة القدم، وكان الأمر صعبًا، لكنها كانت تجربة قيّمة، وعليك أن تُدرك الأخطاء التي لا يُمكنك تحمل تكرارها حتى تُصبح أقوى، وأعتقد أننا بحاجة إلى أن نكون مستعدين جيدًا كفريق لمواجهة أي منافس، وأن نعمل بتعاون وثيق مع الجهاز الفني وكوحدة واحدة، فكرة القدم ستظل دائمًا رياضة جماعية.
واختتم عيسى ماندي تصريحاته قائلا: أود أن أرى منتخب الجزائر لا يستسلم أبدًا، واللاعبون يبذلون قصارى جهدهم لتحقيق الفخر، وأن نكون مجموعة قوية ومتماسكة.


