اليوم.. 1168 طالبًا يبدؤون امتحانات الدبلومات الفنية بجنوب سيناء داخل 16 لجنة امتحانية
تنطلق اليوم السبت امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 بمحافظة جنوب سيناء، داخل 16 لجنة امتحانية موزعة على مختلف مدن المحافظة، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لضمان حسن سير العملية الامتحانية، وتستمر الامتحانات حتى 18 يونيو الجاري.
وقالت الدكتورة وفاء رضا، وكيل وزارة التربية والتعليم بجنوب سيناء، في تصريحاتها لـ القاهرة 24، إن 1186 طالبًا وطالبة يؤدون امتحانات الدور الأول للدبلومات الفنية بمختلف التخصصات، والتي تشمل التعليم الصناعي والزراعي والتجاري والفندقي ومدارس التكنولوجيا التطبيقية "WE".
وأوضحت أن جميع طلاب التعليم الفنى يؤدون أول أيام الامتحانات فى مادة اللغة العربية من الساعة 9:00 صباحًا وحتى الساعة 11:30، يعقبه امتحان مادة التربية الدينية خلال الفترة الثانية من الساعة 12:00 ظهرًا وحتى الساعة 1:30 بعد الظهر.
وأكدت وكيل الوزارة على حظر دخول الهواتف المحمولة نهائيًا إلى اللجان سواء للطلاب أو الملاحظين، مع السماح لرئيس اللجنة فقط بحمل الهاتف لمتابعة سير العملية الامتحانية والتواصل مع غرف العمليات المختصة.
وشددت على ضرورة توفير الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان، وحسن معاملتهم، مع تجهيز جميع اللجان بالمراوح ومبردات المياه لمواجهة ارتفاع درجات الحرارة وتوفير بيئة ملائمة لأداء الامتحانات.
كما ناشدت أولياء الأمور عدم التواجد أو التجمهر بمحيط اللجان خلال انعقاد الامتحانات، حفاظًا على تركيز الطلاب ومنع أي مظاهر قد تعوق سير الامتحانات، مؤكدة أن أي مخالفات أو أعمال شغب ستعرض مرتكبيها للمساءلة القانونية.
وأصدرت وكيل الوزارة توجيهات صارمة بالتصدي لمحاولات الغش الفردي أو الجماعي، وتطبيق اللوائح المنظمة بكل حزم، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص ومنح كل طالب حقه الكامل، مشيرة إلى وجود تأمين كامل للعملية الامتحانية داخل اللجان وكنترولات الامتحانات ومراكز توزيع الأسئلة بمختلف مدن المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان انتظام الامتحانات وخروجها بالشكل اللائق


