السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ القليوبية يوجه بإزالة إشغالات سوق بهتيم واستعادة المظهر الحضاري للمنطقة

القاهرة 24
محافظات
الأحد 07/يونيو/2026 - 04:18 م

وجه الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، بتنفيذ حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والتعديات بشارع سوق بهتيم بحي شرق شبرا الخيمة، تمهيدًا لبدء أعمال التطوير وإعادة الانضباط للمنطقة، وذلك استجابة لشكاوى المواطنين من التكدسات المرورية وصعوبة الحركة داخل الشارع.

حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والتعديات

وأظهرت صور رصدتها المحافظة الوضع القائم بالشارع قبل تنفيذ أعمال الإزالة، حيث انتشرت الأكشاك والعشش والبروزات والتعديات على جانبي الطريق، ما تسبب في إعاقة حركة المركبات والمواطنين وأثر سلبًا على المظهر الحضاري للمنطقة.

وأكدت المحافظة في بيان أن هذه المخالفات لم تقتصر آثارها على إشغال الطريق العام، بل شكلت مصدرًا للمخاطر على السلامة العامة، خاصة مع وجود منشآت غير منظمة قد تتسبب في أضرار خلال حالات الطوارئ أو الحرائق، فضلًا عن آثارها البيئية وتشويهها للمشهد الحضاري.

وشدد محافظ القليوبية على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، مؤكدًا عدم السماح بعودة الإشغالات التي تعوق حركة المواطنين أو تؤثر على كفاءة الطرق والمحاور المرورية.

وأشار المحافظ إلى حرص أجهزة المحافظة على تحقيق التوازن بين الحفاظ على مصادر رزق المواطنين وحماية حق المجتمع في شوارع منظمة وآمنة، من خلال توفير البدائل القانونية والحضارية للأنشطة التجارية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة والارتقاء بالمظهر العام وتحقيق السيولة المرورية بالمنطقة.

تابع مواقعنا