دون وقوع إصابات.. اشتعال محدود بمحول كهرباء بتجارة عين شمس والتعامل مع الموقف سريعًا
أفادت كلية التجارة بجامعة عين شمس، بأنه في أثناء انعقاد امتحانات الفترة الأولى اليوم التثنين، تم رصد عطل فني مفاجئ بأحد محولات الكهرباء الرئيسية المغذية لبعض مباني الكلية، نتج عنه اشتعال محدود تمت ملاحظته والتعامل معه فورًا وفق الإجراءات المعتمدة للسلامة والطوارئ.
اشتعال محدود بمحول كهرباء بتجارة عين شمس والتعامل مع الموقف سريعًا
وفي بيان رسمي، أفادت تجارة عين شمس، بأنه فور اكتشاف العطل، تم التنسيق الفوري بين إدارة الجامعة وإدارة الكلية والإدارة الهندسية وقوات الحماية المدنية وأفراد الأمن الإداري، حيث جرى التعامل مع الموقف بكفاءة وسرعة عالية، وتمت السيطرة الكاملة على العطل واحتواء آثاره في وقت قياسي، دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية ودون تأثر سلامة الطلاب أو أعضاء هيئة التدريس أو العاملين.
أردفت بأنه في إطار الالتزام الكامل بمعايير السلامة، تقرر فصل التيار الكهربائي مؤقتًا عن المباني المتأثرة لحين الانتهاء من أعمال الفحص الفني والتأكد من جاهزية المنظومة الكهربائية واستقرارها بصورة كاملة.
ونظرًا لاستمرار أعمال الفحص والصيانة الفنية، وحرصًا على توفير البيئة المناسبة والأمنة لعقد الامتحانات، فقد تقرر:
أولا: تأجيل جميع الامتحانات المقرر عقدها اليوم الاثنين 8 يونيو 2026 خلال الفترتين:
- من الساعة 12 ظهرًا حتى 2 ظهرا.
- من الساعة 3 عصرًا حتى 5 مساء.
ثانيا: يقتصر قرار التأجيل على الامتحانات المقررة خلال هاتين الفترتين فقط.
ثالثًا: سيتم الإعلان عن المواعيد البديلة للامتحانات المؤجلة فور اعتمادها من الجهات المختصة.
وتتقدم إدارة الكلية بخالص الشكر والتقدير لإدارة الجامعة، وللدفاع المدني، وللإدارة الهندسية، ولأفراد الأمن الإداري، لما أظهروه من سرعة استجابة وكفاءة عالية في التعامل مع الموقف، بما أسهم في الحفاظ على سلامة جميع منتسبي الكلية واستمرار انتظام العملية التعليمية.
كما تهيب الكلية بجميع الطلاب الاعتماد على الصفحات الرسمية للكلية والجامعة كمصدر وحيد للمعلومات والمتابعات المتعلقة بالامتحانات، وعدم الانسياق وراء أي معلومات غير موثقة يتم تداولها عبر وسائل التواصل المختلفة.







