السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بحضور ممثلي الشركة في مصر وأمريكا.. تأجيل دعوى تطالب بـ100 مليون جنيه تعويضًا لأسرة حبيبة الشماع ضد أوبر

حبيبة الشماع
حوادث
حبيبة الشماع
الثلاثاء 09/يونيو/2026 - 01:55 م

قررت المحكمة المختصة، اليوم الثلاثاء، تأجيل نظر دعوى التعويض بمبلغ 100 مليون جنيه ضد شركتي أوبر مصر وUber Inc الأمريكية، على خلفية حادث وفاة حبيبة أيمن قابلي أحمد الشماع، لجلسة 16 يونيو للاطلاع والرد.

نظر تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد شركة أوبر

وحضر جلسة اليوم ممثلي  شركتي أوبر مصر وUber Inc الأمريكية.

وجاء في تفاصيل الدعوى، أن التعويض يُطالب به عن الأضرار المادية والمعنوية الناتجة عن الحادث، تحت مسؤوليتهما القانونية الكاملة.

وأشار المحامون إلى أن الدعوى شملت كلًّا من شركتي أوبر مصر، الكائن مقرها 28 شارع الفلكي عمارة الجميل المبنى اليوناني بالقاهرة، وشركة Uber Inc الأمريكية، الكائن مقرها 1725 شارع نبرد، كاليفورنيا، الولايات المتحدة، وتم إخطارهما رسميًا بمضمون الدعوى.

وأوضح أن الواقعة تعود إلى يوم 21 فبراير 2024، عندما استقلت المتوفاة حبيبة الشماع سيارة تابعة لشركة أوبر، قيادة محمود هاشم محمود عبد المعطي، عبر تطبيق أوبر، إذ تعرضت للحادث الذي أودى بحياتها، مما دفع الأسرة للمطالبة بالتعويض العادل. 

تابع مواقعنا