سفير الإكوادور بالقاهرة يتحدث عن نجوم بلاده وطموحات كأس العالم| خاص
أكد دينيس توسكانو، سفير الإكوادور في مصر، أن مشاركة منتخب بلاده في كأس العالم تمثل مصدر فخر كبير للشعب الإكوادوري، مشددًا على أن المنتخب يجسد قيم الشجاعة والكرامة والطموح لدى أبناء بلاده.
سفير الإكوادور بالقاهرة يتحدث عن نجوم بلاده وطموحات كأس العالم|
وخلال حوار خاص لـ القاهرة 24، وصف السفير ألبرتو سبنسر بأنه أعظم لاعب في تاريخ كرة القدم الإكوادورية، مشيرًا إلى مكانته الاستثنائية باعتباره الهدّاف التاريخي لبطولة كوبا ليبرتادوريس وأحد أبرز المهاجمين في تاريخ القارة اللاتينية.
وأوضح أن التأهل لأول مرة إلى كأس العالم عام 2002 يُعد أهم محطة في تاريخ كرة القدم الإكوادورية، معتبرًا أن هذا الإنجاز غيّر مسار اللعبة في البلاد. كما أشار إلى فوز نادي ليغا دي كيتو بلقب كوبا ليبرتادوريس عام 2008 باعتباره من أبرز الإنجازات الرياضية في تاريخ الإكوادور.
وأكد توسكانو أن تنوع المجتمع الإكوادوري وقوة شخصيته ينعكسان بوضوح على أسلوب لعب المنتخب الوطني، موضحًا أن اللاعبين يتميزون بالحيوية والطاقة والقتال حتى اللحظة الأخيرة.
وأشاد السفير بعدد من نجوم الإكوادور الحاليين، وعلى رأسهم بيرفيس إستوبينيان وويليام باتشو وبييرو هينكابي، مؤكدًا أنهم يمثلون جيلًا مميزًا قادرًا على المنافسة في أكبر البطولات العالمية.
وكشف عن حلمه بأن يصل منتخب الإكوادور إلى نهائي كأس العالم 2026، وأن يواجه المنتخب البرازيلي في المباراة النهائية، مشيرًا إلى ثقته الكبيرة في قدرات لاعبي بلاده.
واختتم السفير رسالته للمنتخب الوطني بالتأكيد على أن الشعب الإكوادوري يقف خلف لاعبيه ويدعمهم بكل قوة، داعيًا إياهم إلى القتال من أجل تحقيق الحلم العالمي.


