افتتاح توسعة وحدة الغسيل الكلوي بإسنا بـ 16 ماكينة جديدة غدا
تفتتح وحدة جديدة للغسيل الكلوي بمدينة إسنا في الأقصر، غدا الأربعاء، وتضم 16 ماكينة حديثة بحضور المحافظ.
تحويل مبنى الأمومة إلى وحدة متخصصة
يهدف المشروع إلى تخفيف الضغط على الوحدة القديمة وتقديم خدمة طبية متميزة لمرضى الفشل الكلوي، حيث تم تجهيز الوحدة الجديدة داخل مبنى تابع لمديرية الشؤون الصحية كان يستخدم سابقا كمركز لرعاية الأمومة والطفولة.
موافقات رسمية وتجهيزات حديثة
جاءت أعمال التطوير بعد موافقة المهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر، والدكتور أحمد أبو العطا وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، على استغلال المبنى لخدمة المرضى.
تضم الوحدة 16 ماكينة غسيل كلوي حديثة، تم تجهيزها وفق المعايير الصحية لزيادة عدد الجلسات اليومية.
تضافر جهود الدولة والمجتمع المدني
يأتي هذا الإنجاز كثمرة تعاون بين الهيئة العامة للرعاية الصحية، ومديرية الشؤون الصحية، والمجتمع المدني، بعد مطالبات بزيادة الطاقة الاستيعابية.
كما تم توفير كوادر طبية وتمريضية متخصصة لضمان تقديم الرعاية اللازمة للمرضى وفق منظومة التأمين الصحي الشامل.
و يعتبر تطوير خدمات الغسيل الكلوي في مدينة إسنا بمحافظة الأقصر خطوة هامة ضمن جهود وزارة الصحة لتحسين جودة الرعاية الطبية.
و تعمل منظومة التأمين الصحي على توفير أحدث الأجهزة الطبية لتخفيف المعاناة عن المرضى وضمان استمرارية العلاج.



