فوضى قبل المونديال.. محتجون يغلقون الطرق المؤدية لملعب افتتاح كأس العالم في المكسيك
أفادت تقارير صحفية فرنسية، بإغلاق المداخل المؤدية إلى ملعب أزتيكا في المكسيك، الذي سيستضيف مباراة افتتاح كأس العالم 2026.
وقالت صحيفة " RMC Sport " الفرنسية، إن آلاف المحتجين أغلقوا الطريق الرئيسي المؤدي إلى ملعب أزتيكا في مكسيكو سيتي.
ومن المقرر أن يحتضن الملعب، يوم الخميس مباراة الافتتاح بين منتخبي المكسيك وجنوب أفريقيا.
وأوضحت أن ائتلافًا من المحتجين يواصل، منذ الأسبوع الماضي، تحركاته في الشوارع، للمطالبة بزيادة الأجور وإلغاء قانون خاص بالتقاعد، في الوقت الذي ترى فيه الحكومة أن تنفيذ هذه المطالب غير ممكن.
وأفادت بأن حالة من الشلل المروري شهدتها المنطقة المحيطة بالملعب نتيجة استمرار الاحتجاجات.
البرازيلي ويلتون سامبايو حكمًا لـ المباراة الإفتتاحية
ويذكر أن أعلنت لجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد الدولي لكرة القدم " فيفا " عن طاقم التحكيم المكلف بإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وأكدت اللجنة أن الحكم البرازيلي ويلتون سامبايو سيتولى قيادة اللقاء الافتتاحي الذي يجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا.
وسيساعد سامبايو كل من البرازيليين برونو بوشيليا وبرونو بيريس كمساعدين أول وثانٍ، بينما يتولى الهولندي خوان جابرييل بينيتيز مهمة الحكم الرابع، ويعاونه مواطنه إدواردو كاردوزو.
وعلى تقنية حكم " VAR "، تم تعيين الحكم الكولومبي نيكولاس جالو، بمساعدة التشيلي خوان لارا، إلى جانب الفرنسي جيروم بريزارد الذي يتولى مهمة دعم تقنية الفيديو.




