محافظ الأقصر يفتتح كوبري الدير بإسنا بعد توسعته لرفع كفاءة الحركة المرورية بالمنطقة
يفتتح محافظ الأقصر، اليوم الأربعاء، كوبري قرية الدير بمركز إسنا جنوب المحافظة، عقب الانتهاء من أعمال التوسعة والتطوير الشاملة، وذلك لرفع كفاءة الحركة المرورية وتلبية المطالب الخدمية لأهالي المنطقة.
افتتاح كوبري الدير بإسنا
وتشهد فعاليات الافتتاح حضور اللواء أحمد الهواري، رئيس مجلس مدينة إسنا، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية وأهالي القرية الذين يتابعون تدشين المشروع بالشكل الجديد.
مواصفات هندسية وحمولات تصل إلى 60 طنًا
يأتي تشغيل هذا المشروع استجابة لمناشدات أهالي قرية الدير لتيسير حركة المرور والحد من التكدس الناتج عن الكثافة المرورية على الطريق؛ حيث يمثل الكوبري محورًا حيويًا يربط القرية بالمناطق المجاورة لها.
وأوضح المهندس أحمد سعيد في تصريحات للقاهرة 24:أن أعمال التطوير تضمنت زيادة عرض الكوبري من 10 أمتار إلى 12 مترًا، ورفع منسوبه بنحو 1.30 متر، ليصل طوله الإجمالي إلى 52 مترًا.
وتم تصميم الكوبري وفقًا للمواصفات القياسية ليتحمل حمولات ثقيلة تصل إلى 60 طنًا، مما يدعم حركة النقل والتنمية الاقتصادية في المركز.
تعاون تنفيذي لدعم البنية التحتية
وتولت أعمال التنفيذ والتطوير تكنولوجيا وهندسيًا جهات جهاز تعمير البحر الأحمر، لضمان الالتزام بالمعايير الفنية المقررة للمشروعات القومية والطرق.
وعبر أهالي قرية الدير عن تقديرهم لسرعة الاستجابة وتطوير الكوبري، مؤكدين أن التوسعة الجديدة تمثل إضافة حقيقية لشبكة الطرق المحلية وتنهي تمامًا الأزمات المرورية السابقة التي كانت تؤثر على تحركاتهم اليومية.



