السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

خلال أسابيع.. مصادر بالزراعة لـ القاهرة 24: قرار مرتقب بتنظيم عملية إطعام كلاب الشوارع

كلاب ضالة - أرشيفية
أخبار
كلاب ضالة - أرشيفية
الأربعاء 10/يونيو/2026 - 03:20 م

كشفت مصادر مسؤولة بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن صدور قرارات مرتقبة بخصوص أزمة وملف الكلاب الضالة.

مصادر لـ القاهرة 24: قرار مرتقب بتنظيم عملية إطعام كلاب الشوارع

وأوضحت المصادر لـ القاهرة 24، أن القرارات تتضمن تنظيم عملية إطعام الكلاب الضالة، بعد ثبوت ضرر هذا التصرف من قبل الطب البيطري، بالإضافة إلى تنظيم تداول ملف الكلاب الضالة في الإعلام.

الخدمات البيطرية: إعداد نموذج لسيارة مخصصة لنقل الكلاب في حالات الطوارئ

وفي وقت سابق، كانت هيئة الخدمات البيطرية، كشفت عن إعداد نموذج لسيارة مخصصة لنقل الكلاب في حالات الطوارئ، بما يراعي معايير الرفق بالحيوان ويضمن نقلها بطريقة آمنة وإنسانية، مؤكدة أنه تم رفع كفاءة 2 ميكروباص بالهيئة وتجهيزهما من الداخل لاستخدامهما في أعمال السيطرة على الكلاب الضالة، بما يواكب متطلبات العمل الميداني.

وأضافت، أنه تم تجهيز 4 سيارات بالتعاون مع جهاز تحسين الأراضي، إذ جرى تجهيزها من الداخل وتسليمها إلى عدد من المحافظات من بينها الإسماعيلية والقاهرة والبحيرة، مشيرا إلى أنه جارٍ أيضا تجهيز 10 سيارات أخرى بواسطة الإدارة المركزية للشئون الهندسية بوزارة الزراعة لاستخدامها في نفس المهام. 

تابع مواقعنا