العصابات المكسيكية تحب الإيرانيين.. قائد منتخب إيران يكشف تفاصيل واقعة مثيرة في المكسيك قبل كأس العالم
أثار علي رضا جهانبخش، قائد منتخب إيران لكرة القدم، حالة من الجدل بعد كشفه عن واقعة غريبة تعرّض لها خلال وجوده في المكسيك، الدولة المستضيفة لجزء من مباريات كأس العالم 2026.
قائد منتخب إيران يكشف تفاصيل واقعة مثيرة في المكسيك قبل كأس العالم
وقال جهانبخش إن المنتخب الإيراني يشعر بارتياح كبير خلال معسكره في المكسيك، مشيدًا بحفاوة الاستقبال التي وجدها من السكان المحليين، قبل أن يروي حادثة شخصية تعرّض لها خلال إحدى رحلاته إلى منطقة تولوم السياحية.
وأوضح قائد المنتخب الإيراني أنه وأحد أصدقائه تعرضا لعملية سطو نفذها مسلحون، إلا أن الموقف أخذ منحنى مختلفًا بعدما علم أفراد المجموعة المسلحة أنه يحمل الجنسية الإيرانية، مشيرًا إلى أنه كان قد سمع سابقًا من بعض السكان المحليين أن العصابات المكسيكية تنظر إلى الإيرانيين بصورة إيجابية.
وأضاف أن اكتشاف هويته الإيرانية ساهم في تهدئة الموقف وتغيير أسلوب التعامل معه، وهي الواقعة التي أثارت اهتمام وسائل الإعلام العالمية ومتابعي بطولة كأس العالم.
وتأتي تصريحات جهانبخش في وقت تستعد فيه إيران للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، وسط اهتمام إعلامي كبير بالمنتخبات المشاركة والأجواء المحيطة بالبطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وأثارت رواية قائد إيران تفاعلًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين من اعتبرها قصة طريفة وغير معتادة، ومن رأى أنها تسلط الضوء على التحديات الأمنية التي قد تواجه بعض الزوار خلال تنقلاتهم في مناطق مختلفة من المكسيك.




