وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة التنسيقية للتأمين الصحي الشامل بالمنيا استعدادًا لإطلاق المنظومة
ترأس الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم السبت، اجتماع اللجنة التنسيقية لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة المنيا، لمتابعة الاستعدادات النهائية لتشغيل المنظومة بالمحافظة، باعتبارها أولى محافظات المرحلة الثانية لتطبيق التأمين الصحي الشامل.
اجتماع اللجنة التنسيقية للتأمين الصحي الشامل بالمنيا استعدادًا لإطلاق المنظومة
جاء ذلك خلال الجولة الميدانية التي يجريها وزير الصحة بمحافظة المنيا، بحضور اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، والدكتور عصام الدين صادق رئيس جامعة المنيا، والدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة لشؤون السكان والرعاية الأولية، والدكتور أحمد طه رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، والدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والمهندس حسام صادق المدير التنفيذي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، وعدد من القيادات التنفيذية.
وأكد الدكتور خالد عبد الغفار أهمية تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة المنيا، التي يبلغ عدد سكانها نحو 7 ملايين نسمة، مشددًا على ضرورة تعزيز العمل المؤسسي المتكامل بين مختلف الجهات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، مع الاستفادة من التجارب السابقة في محافظات المرحلة الأولى.
ووجه وزير الصحة الشكر إلى جميع الجهات المعنية على الجهود المبذولة في تجهيز المنشآت الصحية من النواحي الطبية والفنية والإدارية، مؤكدًا أهمية التعاون مع المستشفيات الجامعية والقطاع الخاص، باعتبارهما شريكين أساسيين في نجاح المنظومة.
وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع استعرض جاهزية عدد من المنشآت الصحية بمحافظة المنيا، وخطة نقل تبعية المستشفيات إلى هيئة الرعاية الصحية، إلى جانب متابعة أعمال الاعتماد والتحول الرقمي داخل المنشآت المستهدفة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الوزير وجه بتوفير جميع الاحتياجات اللازمة لاستكمال تجهيز المنشآت الصحية، تمهيدًا لتشغيل المنظومة تجريبيًا لمدة عام كامل، بما يضمن تحسين الأداء بشكل مستمر وتقديم خدمات صحية وفقًا لأعلى معايير الجودة.
وعقب الاجتماع، التقى وزير الصحة بعدد من نواب مجلسي النواب والشيوخ، لبحث آليات التعاون المشترك وتذليل أي تحديات قد تواجه تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة المنيا.
- وزارة الصحة والسكان
- التامين الصحي
- التامين الصحى الشامل
- المنيا
- وزارة الصحة
- الهيئة العامة للرعاية الصحية
- منظومة التأمين الصحي الشامل
- الدكتور حسام عبد الغفار
- هيئة الاعتماد والرقابة الصحية
- منظومة التأمين
- لتوجيهات القيادة السياسية
- للتأمين الصحى الشامل
- اللواء عماد كدواني محافظ المنيا
- عماد كدواني محافظ المنيا
- رئيس هيئة الاعتماد
- اللواء عماد كدواني
- رئيس الهيئة العامة للرعاية


