حلم عودة الكنوز المنهوبة.. زاهي حواس ضيف أولى فعاليات شعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين
تستضيف نقابة الصحفيين، ممثلة في شعبة السياحة والآثار، غدًا الأحد عالم المصريات ووزير الآثار الأسبق الدكتور زاهي حواس، في محاضرة خاصة بعنوان: حملة استرداد الآثار المصرية المهربة من الخارج.. بين حلم العودة وتنشيط السياحة.
حلم عودة الكنوز المنهوبة.. زاهي حواس ضيف أولى فعاليات شعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين
وقال أحمد عثمان، رئيس شعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين، أن هذه المحاضرة تمثل باكورة الأنشطة الثقافية للشعبة.
وتأتي في إطار الدور التوعوي الذي تضطلع به النقابة للحفاظ على الهوية المصرية وتعزيز الوعي بقيمة التراث الوطني، ودعم الجهود الرامية إلى استعادة الآثار المصرية المهربة وصون الموروث الحضاري للأجيال القادمة.
وأشار إلى أن فعاليات الشعبة ستنطلق باستضافة عالم الآثار المصري الشهير زاهي حواس، وذلك لما يمتلكه من خبرة واسعة ورصيد علمي كبير في مجال الآثار المصرية، حيث سيتناول خلال اللقاء العديد من القضايا التاريخية المهمة التي تسهم في نشر الوعي الحضاري وتعريف الأجيال الجديدة بعظمة التراث المصري.


